А где учебники?

Прокуратура установила, что они есть не во всех школах Ижемского района

12:06. 25 сентября, 2013  
  
3

Прокуратура Ижемского района в связи с обращениями местных жителей провела проверку соблюдения конституционных прав граждан на получение общедоступного образования в части бесплатного обеспечения учебниками и учебными пособиями учеников ряда школ района.

 

 

Выявлены факты, когда муниципальные общеобразовательные учреждения не обеспечивают учащихся бесплатными учебниками и учебными пособиями в необходимых количествах.

Прокуратура обратилась в суд с иском о возложении на Ижемскую среднюю образовательную школу обязанности обеспечить полную укомплектованность библиотечного фонда учебниками и учебными пособиями по всем обязательным предметам основной образовательной программы в соответствии с федеральным перечнем учебников, рекомендованных (допущенных) к использованию в образовательном процессе на 2013-2014 учебный год. Требования прокуратуры удовлетворены судом в полном объеме, решение вступило в законную силу. В течение двух месяцев ответчик обязан обеспечить его исполнение.

Кроме того, в суд направлено исковое заявление к Диюрской общеобразовательной школе о возложении обязанности обеспечить обучающихся учебниками на текущий учебный год.

Прокурорскими проверками установлено, что по состоянию на 12 сентября 2013 г. потребность образовательных организаций Ижемского района в учебниках составляет 7470 экземпляров по всем обязательным предметам основной образовательной программы в соответствии с федеральным перечнем учебников, рекомендованных (допущенных) к использованию в образовательном процессе на 2013-2014 учебный год.

Поделиться в соцсетях

guest
3 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Маргарита Морозова
Маргарита Морозова
25.09.2013 16:02

В Усинске такая же ситуация! Администрации школ говорят: мы вас не можем заставить покупать книги, но учебников не хватает. Финансирования не достаточно!

Влада
Влада
25.09.2013 23:23

Минобраз и правительство пишут и говорят, что финансируются эти статьи расходов полностью, а родители сами изъявляют желание покупать, не хотят пользоваться школьными учебниками.

Рождёный в Коми АССР
Рождёный в Коми АССР
26.09.2013 22:09

Тупо косят БАБЛО! + всякие поборы!Типа на “день рождения учителя” и т.д.,а выпускной это кошмар родителей.И всё через родительский комитет,а сами они чистые и пушистые.