В «Лесную Новь» поеду вновь (ФОТО)

Такую оптимистичную фразу говорит каждый, кто хоть раз побывал в этой здравнице Кировской области

Автор:   
14:52. 22 сентября, 2013  
  
1

Целебные силы природы

В санатории «Лесная Новь» мне посчастливилось побывать несколько раз, причём в разное время года. Несколько лет назад я отдыхала зимой и осенью. А в этот раз – в особенно прекрасное время – во второй половине мая, когда вся природа просыпается к новой жизни.
 
Один из самых главных факторов, способствующих оздоровлению людей здесь, – природный. Месторасположение санатория необыкновенно удачное – среди сосен и елей. А о целебных силах этих хвойных деревьев знают все  от мала до велика. В мае лес звенит многоголосьем птиц, всё живое просыпается. А отдыхающие просыпаются поутру под жизнерадостное «ку-ку» (в это время года кукушки особенно много кукуют). А засыпают под неумолчное щёлькание соловья, квакание лягушек и другие звуки просыпающегося весеннего леса. Сочная, яркая молодая зелень распускающихся берёз, по-летнему жаркое солнце, чистый пьянящий воздух – всё это расслабляет и исцеляет само по себе, даже без процедур. А о них можно говорить без конца, и только в восторженном тоне.
 
 

В самом деле – лёгкость в теле

Самой, пожалуй, большой популярностью у отдыхающих пользуется бассейн с минеральной водой и  массажёрами, вмонтированными в бортики бассейна. Причём они рассчитаны и на тех, кто по состоянию здоровья может принимать массаж не очень интенсивный, и на тех, кто любит острые ощущения. Упругая струя воды настолько мощно массирует все проблемные места, что после плавания и массажа кажется, что тело становится невесомым, и ты – будто заново родился. Насколько мне известно, многие сыктывкарцы едут сюда именно из-за бассейна. Но не только…
 

Мокнем в ваннах, лезем в грязи…

Разнообразных чудодейственных процедур здесь – не счесть. Замечательные массажисты работают в санатории. По  прошествии нескольких месяцев забылось имя девушки, которая делала мне массаж. Кажется, зовут её Мария. Её руки сотворили чудо – голова моя стала легко, без боли, поворачиваться в стороны, а со спины как будто сняли пудовую тяжесть.
 
Также пользуются большой популярностью среди отдыхающих подвод­ный массаж, душ Шарко, циркулярный душ, грязевые и минеральные ванны и многие другие процедуры.
 
Каждый отдыхающий в соответствии со своим заболеванием по рекомендации  лечащего врача получает минеральную воду и травяные настои – успокоительные, желудочные, почечные и  другие чаи, которые каждый день, в полдник, предлагаются отдыхающим. Как и по утрам – кислородные коктейли, обогащающие сосуды головного мозга и сердца кислородом. 
 
Полную релаксацию получают отдыхающие в благотворной для дыхания соляной пещере (сеансы спелеоклиматотерапии), комнате психологической разгрузки.
 
Разнообразные физиопроцедуры помогают в лечении застарелых болячек и травм рук, ног, поясницы и т.д.

 

Очень важно, что весь персонал здравницы относится к отдыхающим очень тепло, радушно, прямо по-родственному. У кабинетов нет никаких очередей, все процедуры расписаны по времени. Желающие за отдельную плату могут пройти иглоукалывание, лечение пиявками и другие оздоровительные процедуры. 
 
 

Активный отдых 

Один из секретов притяжения «Лесной Нови» – прекрасно организованный досуг. Каждое утро проводятся зарядка  и пробежки на свежем воздухе под руководством физрука.  В течение всего дня проходят сеансы оздоровительной гимнастики. Работает пункт проката. Желающие могут пользоваться за умеренную плату спортинвентарём. Так, например, я   вспомнила  детство и с удовольствием каталась на велосипеде по аллеям уютной территории вокруг санатория. Хотела было освоить катание на роликах, но поняла, что этот вид экстрима не для моего возраста. Зато я любовалась спортивной парой молодожёнов, каждое утро виртуозно носящихся на роликах. Как оказалось, это мои земляки из Эжвы, Аня и Андрей. Они отдыхают здесь уже в третий раз, и им очень нравится активный отдых. И здесь есть все условия для этого.  Прекрасный терренкур, дорожки и тропы проходят по лесу, ведут к источнику с минеральной водой.
 
Вообще в санатории отдыхает много молодых пар, а также будущих мамочек. Здесь для беременных прекрасные условия: тишина, покой, чистый воздух, разнообразная здоровая пища.
 
Каждый вечер в санатории – интересная культурная программа. Желающие могут посмотреть кино, оттянуться на танцполе под современные ритмы. Проходят 2-3 раза в неделю концерты мастеров эстрады и народного творчества и в концертном зале, и в уютном баре, где также можно заказать столик и в кругу друзей провести какой-то праздник или день рождения.
 
Мнение всех отдыхающих единодушно: лучших условий для отдыха и лечения и не придумать. Ведь недаром эта здравница им. Ю.Ф.Янтарёва – дипломант Всероссийского конкурса «100 лучших товаров России-2012» и лауреат других всевозможных конкурсов.
 

Стратегия обновления

Казалось бы, чего лучшего ещё желать? Но генеральный директор С.Н.Марков считает, что конкуренция на рынке данных услуг очень велика. И потому нельзя стоять на месте.
 
В ближайшее время  планируется установка на территории санатория нового детского городка, уличных тренажёров, площадки с резиновым покрытием для игры в мини-футбол, волейбол, теннис. В перспективе также создание освещённых дорожек для терренкура, роликов и велосипедов, фонтана и водоёма. Увеличится площадь медкабинетов, расширится перечень медицинских услуг. Полностью обновится физиооборудование, проводится реконструкция водогрязелечебницы, идёт полным ходом замена бальнеологического оборудования. Планируется открыть кабинеты криотерапии (лечение холодом), озонотерапии, сухого вытяжения позвоночника и другие.
 
Для женщин любимой  процедурой станет СПА-кабинет с кедровой бочкой, массажем, водорослевыми, шоколадными обёртываниями. В планах также создание сенсорной комнаты с сухим бассейном с шариками, проекторы со звёздным небом и другие методы оздоровления. 
 
Как видим, руководство санатория «Лесная Новь» старается держать марку своего и так  уже пользующегося большой популярностью оздоровительного центра и идёт в ногу со временем, стараясь внедрить в арсенал здравницы привлекательные «изюминки», которые позволят сделать «Лесную Новь» уникальным местом  для лечения и отдыха  людей.
 
На правах рекламы.
 
Поделиться в соцсетях

avatar
1000
1 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
Не про нас такой атас Recent comment authors
новые старые популярные
Не про нас такой атас
Гость
Не про нас такой атас

Ехать в Лесную новь, чтобы ни свет ни заря поднимали на пробежку? Бреда большего не надо.Не по карману пенсионерам да инвалидам такие изыски. ФСС обещает облагодетельствовать, да только зарплаты боссов растут и машин крутых прибавляется возле ФСС, а страждущих лечиться крутые боссы ФСС пугают длиннющими очередями, аж на десяток тыщ… Читать далее »