Водители, готовьтесь!

В следующем месяце ваше утро должно будет начинаться с визита к почтовому ящику

Автор:   
20:40. 20 сентября, 2013  
  
6

Водители, готовьтесь! В следующем месяце ваше утро должно будет начинаться с визита к почтовому ящику! Вас ждут  письма счастья! 

 

 

Почему обращение ко всем водителям? Потому что Сыктывкар, вслед за многими российскими городами, покрывается сетью камер слежения, которые будут фиксировать абсолютно все нарушения, происходящие на дорогах. И за каждое будет следовать штраф. В итоге за день можно будет попасть в такую кабалу, что придётся год работать бесплатно… Особенно стоит обеспокоиться тем, кто продал свою машину по доверенности или отдал её кому-то покататься. Если новый владелец не дружит с правилами дорожного движения, его ошибки и нарушения будете оплачивать вы!  И ведь спорить бесполезно: на фотографии будет виден номер машины, а не лицо водителя! 

Есть опасность получить письмо счастья, если ваш автомобиль обладает скоростью свыше 90 километров. Скажете, что других просто не бывает уже? Правильно, только ездить по нашим дорогам свыше пресловутых 90 нельзя! Таковы правила, поскольку у нас нет  скоростных трасс, а по всем остальным можно ездить только с разрешённой скоростью, которая ограничена именно 90! 

Скажете, что по новым правилам превышение на 20 километров не наказывается, и вы можете ехать 110? Так-то оно так, но не наказывается только в том случае, если вы не совершили ДТП. А если оно всё же случилось и скорость оказалась превышена 90, будете отвечать по полной. Проверено!

К нам в редакцию обратился молодой человек, которого оштрафовали дважды за одно и то же нарушение. Он ехал из Объячево в Сыктывкар и на федеральной трассе его остановил патруль ГИБДД, причём классически: полисмен выскочил из кустов с жезлом! В акте чёрным по белому было записано: разрешённая скорость  90 км/ч, скорость движения 114 км/ч, превышение скорости на 24 км/ч. 

Владелец автомобиля не успел ещё заплатить штраф, как ему пришло письмо счастья, где всё это было написано не вручную, а исполнено электронным способом. Сначала он подумал, что это просто напоминание или повторное уведомление, дабы не забыл человек про нарушение, и такая забота даже умилила. Однако восхищение нашей доблестной полицией длилось недолго: оказалось, что данные в электронном письме получены с камеры слежения, которая  стояла в километре от того места, где прятался полисмен! 

Не правда ли, хороший способ зарабатывания денег на штрафах? Надо наставить по всей трассе электронных камер и «рубить капусту» со всех проезжающих! Помните знаменитое: «Какой же русский не любит быстрой езды?» Вот ответьте: кто на хорошей машине, которая может бежать по хорошей дороге (судя по спидометру) со скоростью до 270 километров, будет тащиться не свыше 90? Зачем вообще тогда покупать хорошую машину? 

Когда оштрафованный водитель пошёл выяснять ситуацию в ГИБДД, оказалось, что он такой не один. Ситуация типична! 

Так что ждите писем!

 

 

 
Поделиться в соцсетях

guest
6 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Женя Петросян
Женя Петросян
20.09.2013 23:24

Такие “Умники”, как ты, Тихон могут себе позволить стартануть на красный: у них же хорошая машина – успеет!; вмазать перед поездкой рюмашку-другую: хорошая машина не подведет – довезет!.. да много чего можно себе позволить, имея хорошую машину, а все эти правила – это для мутаков, которые сцут взять в кредит… Читать далее »

Макар
Макар
20.09.2013 23:31

Я уже попал под раздачу, получит два письма счастья. Буду ездить очень осторожно. Сыктывкар самый безопасный город. Но у меня одна знакомая спросила: А те гопники на джипах, что гоняют по городу как угорелые, они тоже получают такие письма счастья или их как-то это обходит? Я призадумался.

Инна
Инна
21.09.2013 00:53

Готовиться к штрафам надо не водителям, а ВОДЯТЛАМ, которые летают на бешеной скорости. И это правильно!! Может наконец перестанут гонять. Цель статья не понятна. Есть ограничение скорости – соблюдай его. И будет всем хорошо – и пешеходам , и водителям. А насчет “быстрой езды” – ее любят только “тагилы”;))

Читатель
Читатель
21.09.2013 13:34

Детсад какой-то, а не статья, как по форме, так и по содержанию. “Не правда ли, хороший способ зарабатывания денег на штрафах? Надо наставить по всей трассе электронных камер и «рубить капусту» со всех проезжающих! Помните знаменитое: «Какой же русский не любит быстрой езды?» Вот ответьте: кто на хорошей машине, которая… Читать далее »

Ахахахах
Ахахахах
21.09.2013 14:06

Классно написано! Поржал=)

Аноним
Аноним
21.09.2013 18:13

Малолетних тазоводов хоть поубавится 🙂