СЖД и мэрия Сыктывкара обустраивают привокзальную площадь города

Ремонт фасада вокзала будет завершён к 20 октября

13:59. 17 сентября, 2013  
  
2

Заместитель начальника Северной железной дороги (СЖД) по территориальному управлению Геннадий Полянин и глава администрации Сыктывкара Иван Поздеев обсудили в пятницу планы по обустройству вокзального комплекса столицы Республики Коми.

 

 

 

Как сообщил при встрече Геннадий Полянин, железнодорожники начали ремонт фасада здания вокзала, к 20 октября планируют его завершить. Всем арендаторам торговых площадей и точек общепита, расположенных на привокзальной территории, отправлены уведомления в месячный срок привести в надлежащий порядок заборы, фасады, рекламные вывески. Передвижные тоннары, по мнению железнодорожников, должны покинуть площадь, муниципалитету предложено выделить предпринимателям другое место для их установки.

По словам Ивана Поздеева, муниципалитет и республиканские власти тоже прилагают усилия по наведению порядка. Привокзальная площадь уже заасфальтирована, мэрия ведет работу с предпринимателями, которые содержат торговые точки на привокзальном мини-рынке.

Обсуждены также вопросы функционирования железнодорожных переездов, находящихся в черте города, обустройства пешеходного перехода через пути в районе вокзала, содержания пассажирской платформы в Эжвинском районе. Как пояснил заместитель начальника СЖД, пассажирская платформа в Эжве не является собственностью ОАО «РЖД», а потому не обслуживается железнодорожниками. Два года назад суд вынес решение о ее передаче из федеральной собственности в собственность муниципалитета, но до сих пор это решение не исполнено.

Поделиться в соцсетях

guest
2 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Ж/Д
Ж/Д
17.09.2013 19:49

Обустроили уже. На такси Н680УВ 11 регион от Ж/Д до автостанции – 300 рублей. И без чека!

Ю.С
Ю.С
17.09.2013 22:46

При едросовских баранах столица республики превратилась в помойку, по которой пешком невозможно нормально ходить даже в сухую погоду ( колдобины или наждачка). Асфальтировать нужно весь город, но у гайзеровских и поздееваских баранов ума хватает только на отдельные заплатки.