Сергей Вежов намерен дойти до Генпрокурора России

Спортсмены-инвалиды жалуются на сложные условия тренировок в стрессовом состоянии

Автор:   
12:13. 14 сентября, 2013  
  
2

Недавно спортсмены-инвалиды, готовящиеся к будущей Олимпиаде в Сочи, обратились к прокурору республики с просьбой  о помощи. 

 

 

 

 

 

В письме, которое подписали заслуженные мастера спорта лыжница Мария Иовлева, биатлонист Альфиз Макамединов и другие, говорится, что им трудно тренироваться в таком стрессовом состоянии, в которое их поставили руководство Центра спортивной подготовки сборных команд Коми и Спорт­агентство республики. Они ощущают постоянную нехватку спортинвентаря, руководство не выполняет своих обязанностей по подготовке к Паралимпийским и Сурдлимпийским играм.

В обращении указывается, что условия подготовки спорт­сменов не соответствуют установленным нормам. К примеру, на четырёх спортсменов-биатлонистов у них всего две винтовки, поэтому стрелять им приходится по очереди. Это при том, что на одного спортсмена необходимо иметь две винтовки – для тренировок и соревнований.

 Почему спортсмены-паралимпийцы обратились к прокурору республики? Как пояснил председатель федерации спорта инвалидов «Олимпик» Сергей Вежов, который тоже подписал обращение, спортсмены-инвалиды уже обращались во все мыслимые инстанции – вплоть до Президента страны. Однако все жалобы и просьбы «спускаются» в канцелярию Спортагентства республики. К прокурору они обратились как к последней инстанции, в надежде, что тот поможет решить их вопросы.

 

 

Поделиться в соцсетях

guest
2 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Дела в суде сначала выигрывай.
Дела в суде сначала выигрывай.
14.09.2013 14:07
Юрист
Юрист
14.09.2013 21:25

Знаю, что нет такой официально- зарегистрированной организации “федерации спорта инвалидов «Олимпик»”. А Сергей Вежов самозванец с синдромом сутяжничества.
Проблемы паралимпийцев должны решать гос. органы власти в соотвествии с ФЗ “О социавльной защите инвалидов”.