Профлидер “скорой помощи” из Сыктывкара Шуляковский приговорен к штрафу

Его обвинили в незаконной организации акции протеста

15:24. 5 сентября, 2013  
  
7

Вчера мировой судья Краснозатонского судебного участка Сыктывкара приговорил водителя «скорой помощи» Владимира Шуляковского к штрафу в две тысячи рублей. Но не за нарушение правил дорожного движения или общественного порядка, а за то, на мой взгляд, что тот является председателем профсоюзной организации ГБУЗ РК «СССМП» (станции скорой медицинской помощи Сыктывкара). О ситуации, сложившейся на станции, мы рассказывали в материале «Аркан на строптивца».  В этом учреждении уже долгое время не решается вопрос с оплатой труда водительского состава, из-за чего периодически возникают конфликты между профсоюзной организацией и руководством. В курсе такого положения и в Министерстве здравоохранения РК, и в администрациях города и республики.

 

В июне произошёл очередной конфликт, выразившийся в стихийном собрании водителей, которые решили устроить часовую остановку работы. В течение получаса на линию бригады «скорой» выезжали только по экстренным вызовам, что заставило главврача пообещать решить проблему с оплатой. Работа возобновилась.

А после этого руководство станции обвинило Шуляковского в организации то ли митинга, то ли забастовки, в прокуратуру поступила «телега», начались проверки, которые закончились судом. Результат – штраф в полном соответствии со статьёй 20.26 КоАП. И теперь администрация получит прекрасную возможность для увольнения строптивого профсоюзного лидера – уже как нарушителя дисциплины.

По мнению председателя Коми республиканской профсоюзной организации работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства Ивана Урсу, действия руководства станции «скорой помощи» по дискредитации и вынесению наказания профсоюзному лидеру не только не снимут напряжения в коллективе, а, наоборот, приведут к дальнейшему раздуванию конфликта. Ему уже поступили звонки от возмущённых водителей, которые предлагают начать сбор подписей за отставку руководства станции и выражение недоверия министерским работникам. Другими словами, в костёр недовольства сложившимся положением подбросили дров. Значит это только одно: мы ещё не раз услышим о «скорой»…

Поделиться в соцсетях

guest
7 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Господин плохой
Господин плохой
05.09.2013 19:11

У нас такие судьи – вся жизнь спустилась в блудни. Кто платит, тот всегда ползёт на верх. И этих судей-блудней не может даже Путин призвать к закону. Хоть и первый стерх!?

1
1
05.09.2013 22:45

поменять местами шоферов и этих судей)! Быстренько поумнеют

Николай Савельев
Николай Савельев
06.09.2013 10:03

Митинги и забастовки это шаг отчаянья, на который толкают правокаторы- зажравшиеся чиновники.Они повышают себе зарплаты отнимая её у рабочих, увеличивают свои и так раздутые штаты, которые тоже приходится кормить. Вот кого надо судить- за правокацию. Но у нас нет судов. Суды есть только у партии власти, у партии жуликов и… Читать далее »

Вопрос ребром
Вопрос ребром
06.09.2013 12:00

Володя, а эти, прости их, господи, судьи, скорую никогда не вызывают?

Аноним
Аноним
06.09.2013 12:08

Если кому-то в морду не дать, кто ж поймёт, что он не прав? Готов заплатить штраф за Владимира! Напишите здесь номер своего телефона, пожалуйста… Провокаторов прошу не беспокоиться.

Я не Володя, Но отвечу так.
Я не Володя, Но отвечу так.
06.09.2013 14:40

Вопрос ребром [06 сентября 2013г. 12:00:50]
Володя, а эти, прости их, господи, судьи, скорую никогда не вызывают?

Зачем им скорая, у них свои врачи и в очереди в полликлинике кто нибуть их видел? Они-же служат власти, а власть своих и накормит и на поит и полечит, за наш счёт конешно.

Со стороны
Со стороны
27.09.2013 01:52

Те, кто пообещал выплатить зарплату, а за тем – обмануть, видимо так же лечат, с начала обещают и после – обманывают. На этом и надо ловить преступников.