«Июнь» пришёл в Сыктывкар в августе (ФОТО)

На месте недостроенных цехов бывшего завода «Орбита» появился новый торгово-развлекательный центр

Автор:   
13:35. 5 сентября, 2013  
  
0

В Сыктывкаре 27 августа состоялось неофициальное открытие очередного торгово-развлекательного центра (ТРЦ) – «Июнь». Однако большинство торговых площадей в нём пока пустует. Не готовы и подходы к территории.

 

Расположен «Июнь» на пересечении Октябрьского проспекта и улицы Малышева – не так далеко от уже полюбившегося сыктывкарцам заведения того же торгово-развлекательного профиля – «Макси». Раньше на этом месте возвышались корпуса недостроенных цехов бывшего завода «Орбита», который, по имеющейся информации, изначально задумывалось использовать как оборонное предприятие, затем там могли открыть производство оборудования для изготовления высокотехнологичных изделий из композитных материалов, а после провалов этих планов намеревались даже наладить выпуск искусственных бриллиантов, а позже – женских колготок.

Общая площадь нового ТРЦ 45 000 кв.метров, из которых под аренду сдаётся 30 000. На территории предусмотрена наземная парковка на 1500 машиномест.

Как сообщается на официальном сайте Группы компаний «Регионы», инвестора «Июня», «якорными арендаторами ТРЦ выступили продуктовый гипермаркет «О`Кей» (9 000 кв.м), гипермаркет электроники «Эльдорадо» (1 600 кв.м), гипермаркет товаров для дома «Уютерра» (1 000 кв.м), многозальный кинотеатр «Mori Cinema» (6 залов), сеть магазинов модной одежды для всей семьи «MODIS» (1 130 кв.м)…» Помимо этого в ТРЦ разместится боулинг-центр, ледовый каток, рестораны, кафе, фудкорт и игровая зона. Торговая галерея будет представлена многими популярными брендами.

Однако на данный момент в «Июне» начали работу немногим более десятка магазинов и одна закусочная. Посетив ТРЦ, корреспондент «Красного знамени» наблюдал пустые коридоры, продолжающуюся работу по отделке торговых помещений, не до конца обустроенную территорию за стенами центра.

Пока отсутствуют пешеходные подходы к «Июню», из-за чего посетители вынуждены пробираться с Октябрьского проспекта к своей цели по песку и среди кустов.

Иначе обстоят дела с условиями для приезжающих на автомобилях – в данный момент заехать на парковку можно с улицы Малышева.

Сооружается заезд и с другого края территории – со стороны «Макси».

Не секрет, что изначально открыть ТРЦ планировалось ещё к лету 2012-го года. Как сообщалось, задержка связана со сменой инвесторов проекта. Теперь официальное открытие намечено на конец 2013-го.

Сыктывкарский «Июнь» стал седьмым действующим в России объектом одноименной сети торгово-развлекательных центров, принадлежащей Группе компаний «Регионы».

Поделиться в соцсетях

avatar
1000