Директора гимназии в Сыктывкаре Василия Уваровского уволили повторно

Причины по-прежнему остаются тайной

12:55. 29 августа, 2013  
  
12

В понедельник вновь уволили директора сыктывкарской школы №14, больше известной как Гимназия имени Пушкина. За неделю до начала учебного года, что само по себе уже сенсация.
Однако новость будоражила ещё и потому, что всего две недели назад директора восстановили на работе. Суд решил, что для увольнения директора у администрации города просто не было оснований.

 

В сущности, чиновники, уволившие Василия Уваровского, получили щелчок по носу. Причём приличный. Они уповали на то, что статья 278 позволяет увольнять руководителя без объяснений, однако не так давно Конституционный суд страны фактически запретил выгонять человека с работы без приличной мотивировки.

Сразу после восстановления Уваровского мэр Сыктывкара Иван Поздеев заявил, что в этом деле больше вопросов, чем ответов, и намекнул на какие-то проверки и разборки. Прозвучало это как угроза. И вот результат: Уваровский уволен по той же самой статье 278, пункт 2:

«В связи с принятием уполномоченным собственником имущества юридического лица решения о прекращении трудового договора». Опять без объяснения причин. А на брифинге по этому поводу, где новый начальник управления образования Сыктывкара Ольга Бригида, как в басне Крылова про Волка и Ягнёнка, пыталась «делу дать приличный вид и толк», очень недвусмысленно прозвучало, что, если уволенный директор посмеет обратиться в суд, то она эти доказательства предъявит. Сомневаться в этом не приходится – как говорится, прикопаться можно и к телеграфному столбу.

Злые языки утверждают, что всё дело в оставшейся на бобах Ларисе Гладковой, которая занимала место Уваровского с февраля по август. Она накануне учебного года осталась без работы: место директора оказалось занято, а штаты в школах уже укомплектованы. Раздосадованные чиновники решили показать, кто в доме хозяин: вторично уволили директора гимназии по той же статье. Расчёт, видимо, на то, что Василий Анатольевич просто плюнет и не станет обращаться в суд, дабы его не объявили сутягой. Или пожалеет здоровье и нервы.
 

Поделиться в соцсетях

avatar
1000
12 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
Александрпечаль"Пострадавшим! от лица ГордееваМаняшаклюква Recent comment authors
новые старые популярные
Ждем новости
Гость
Ждем новости

Василия Уваровского восстановили повторно.
Кризис управления налицо. А ведь 1 сентября на носу!

влад
Гость
влад

ДЕРЖИСЬ – МЫ С ТОБОЙ ВАСИЛИЙ

от лица пострадавших
Гость
от лица пострадавших

Налицо неприкрытый произвол не только по отношению к В Уваровскому.Нечто подобное произошло с директором детской спортивной школы по футболу А. Мазловым, которого,надо полагать, руководитель Ресспортагенства Н. Гордеев вынудил написать заявление об увольнении.Мы не знаем по какой причине и по какой статье. Он об этом не говорит. Возмущает то, что именно… Читать далее »

Алексанр
Гость
Алексанр

Поздеевский маразм крепчает, одни тупые омбиций.пришел разорил ушел.

татьяна
Гость
татьяна

в усть-куломском районе управленцы организуют травлю руководителей образовательных учреждений с помощью учителей, воспитателей, родителей,собирают компромат за несколько предыдущих лет и потом выкидывают с работы якобы за многочисленные нарушения по статье 278 части 2. Пора уже проверить использование данной статьи, впечатление, что некоторые господа в личных целях увольняют по данному пункту.

Родитель
Гость
Родитель

А почему бы уважаемому изданию не спросить ответов Уваровского хотя бы на факты из сегодняшнего интервью Бригиды в 7*7 ?

одни тупые омбиций
Гость
одни тупые омбиций

Шурик, а ты у кого учился?
Даже свое имя с ошибкой написал)))

клюква
Гость
клюква

У руководителей высшей школы и общеобразовательной бывают грехи, о которых всякие там службы знают, но до поры до времени умалчивают, но тогда, когда герой уже не ждет подвоха, ему делают поджопно.

Маняша
Гость
Маняша

И в Печоре некоторым тётям и дядям надо сделать поджопно.

"Пострадавшим! от лица Гордеева
Гость
"Пострадавшим! от лица Гордеева

Штыков счастлив-на 8-м десятке лет школу возглавлять трудновато(Сами попробовали бы), Мазлов- узкопрофильный специалист, умеет тренировать-пусть тренирует-руководить-немножко другое занятие.Флаг в руки молодым, надо уметь вовремя и с достоинством уйти самому, чтобы в маразме не обвиняли вдагонку.А Гордеев-руководитель грамотный и дальновидный-всегда надо в будущее смотреть, а не назад оглядываться.

печаль
Гость
печаль

По Гордееву – категорически согласен!
Грамотный, воспитанный (что редкость), опытный.

Александр
Гость
Александр

А вдруг кто-то из красав(?)с мощным тестостероном хочет вернуться в любимую школу на должность директора. Тут бороться бесполезно. ННКА все равно добьется своего.