Шувалов и Сперанский баловались «крокодилом» и курительными смесями (ФОТО)

В Сыктывкаре сожжена крупная партия наркотиков

Автор:   
14:15. 24 августа, 2013  
  
0

В пятницу наркополицейские Коми уничтожили различные наркотики, изъятые в ходе оперативно-розыскной деятельности и расследования уголовных дел.

 

 

 

 

 

 

Амфетамин, гашиш, героин, дезоморфин, марихуана, метадон, насвай, сибутрамин, тарен, циклодол, экстази, различные курительные смеси — одна лишь сверка протоколов, предшествовавшая сожжению всех этих веществ, заняла более трёх часов.

Что касается объёма уничтоженного, то только доля гашиша приближалось к одному килограмму, а доля героина превысила полкило. Так, по одному из дел, которое было расследовано в Печоре, у наркодельца изъяли почти 300 г гашиша. В другом случае в Сыктывдинском районе было конфисковано более 100 г героина.

В связи с делом о дезоморфиновом притоне в Эжве журналистам продемонстрировали конфискованнные шприцы с содержимым. Дезоморфин безжалостно разъел плотную крафт-бумагу конвертов, в которых хранилось изъятое. Очевидно, не зря этот наркотик сами наркоманы называют «крокодилом». Можно лишь догадываться, как он «съедает» внутренние органы своих жертв.

Любопытен набор фамилий осуждённых в Коми наркодельцов и наркоманов: Шувалов, Сперанский, Калашников. И лишь Семён Баранов выбивался из этого «аристократического» ряда.

Сожжение наркотиков осуществлялось с соблюдением правил под контролем межведомственной комиссии, в составе которой помимо сотрудников Управления ФСКН по РК работают представители Минздрава республики и службы экологического надзора.

Наркополицейские Республики Коми призывают граждан быть активными в противодействии наркоугрозе и сообщать о фактах продажи и употреблении наркотиков. Информация может быть анонимной. Телефон доверия УФСКН России по Коми: 22-68-98.

Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments