В Ухте прошла первая автомотовелоночь

Участниками массового действа стали более 100 горожан, среди которых были как велосипедисты, автомобилисты, байкеры, так и пешеходы

Автор:   
14:02. 20 августа, 2013  
  
0

Участниками массового действа 17 августа стали более 100 горожан, среди которых были как велосипедисты, автомобилисты, байкеры, так и пешеходы. Последних, правда, набралось всего три человека, среди которых и 9 – летняя Светлана Вахрушева.

 

 

Сбор был объявлен на Первомайской площади. Здесь желающие принять участие в запланированном квесте по городу получали майки с номерами и задания – 4 загадки. Для каждой категории участников был разработан отдельный маршрут. Объединяло их одно – конечная точка – пост ГИБДД, где автоинспекторы проверяли ухтинцев на знания ПДД, предоставив каждому по билету с пятью вопросами.

– Порадовало, что многие справились с этим мини экзаменом. Даже дети давали правильные ответы, – рассказал инспектор ОГИБДД Алексей Радолицкий. – Хотя был один человек, который не смог дать ни одного правильного ответа.

Ну а дальше все двинулись на базу отдыха «Крохаль» (для пешеходов организаторами действа был предоставлен автобус), где участников покатушек ожидали спортивные игры, старты для велосипедистов и байкеров, концерт группы САКЭ, чай, кофе, шашлыки, вручение призов (предоставленных автоцентром «Колесо») и обещанный просмотр фильмов. Кстати, по словам организатора действа, многие от участия в велоночи отказались, так как побоялись в ночное время возвращаться с Крохаля на велосипедах самостоятельно.

Желающим было предложено остаться на базе отдыха до утра. Но смельчаков набралось немного – установили лишь две палатки. Поэтому от утренней зарядки пришлось отказаться.

Напомним, организаторами автомотовелоночи стали информационная программа «День» совместно с УГТУ и ОГИБДД города Ухты. Кстати, поприветствовать участников на базу отдыха приехал и Николай Цхадая. Правда, пробыл он на месте гуляний совсем недолго. На самом Крохале сотрудники ГИБДД подготовили небольшие старты для велосипедистов и байкеров. Там же развлекали публику ухтинские фаерщики.

– Было довольно интересно и весело, – отметил один из победителей квеста Кирилл Чупров. – Порадовало, что так много людей собралось вместе. Все очень позитивно прошло.

Кстати, тут стоит отметить, что байкеры оказались самыми дружными. Для выполнения заданий, по словам очевидцев, они объединили свои силы. Пока одни разъезжали по городу в поисках точек, другие остались думать над заданиями на месте.

– Идея этой ночи нам понравилась, – рассказывает президент мотоклуба North Аngels Андрей Шубин, – поэтому мы, не задумываясь, согласились принять в ней участие. Хотелось бы, что такие мероприятия проводились каждое лето. Они объединяют людей.

– Для первого раза, на мой взгляд, все прошло отлично, – призналась организатор автомотовелоночи Наталия Крутских. – Если честно, я думала, что людей соберется гораздо меньше, тем более что днем лил дождь. Но, судя по отзывам, людям все понравилось. А раз так, то сделаем это мероприятие ежегодным.

Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments