Фигуру богини установят в столице Республики Коми

В Сыктывкаре откроется памятник молодой учительнице

Автор:   
16:25. 19 августа, 2013  
  
9

В День знаний в Сыктывкаре появится новый памятник — учителю. Точнее, учительнице. Монумент не будет портретом конкретного педагога, а воплотит в скульптуре собирательный образ молодой представительницы профессии.

 

 

 

 

 

Первого сентября в столице Республики Коми будет торжественно открыт памятник учителю. Об этом заявила сегодня на общегородской планёрке заявила начальник городского отдела образования Сыктывкара Анна Ручка.

В свою очередь руководитель столичной администрации Иван Поздеев напомнил чиновникам и себе о том, чтобы не забыть придать мероприятию торжественности, в связи с чем обмолвился: «Я переговорил с Вячеславом Михайловичем (Гайзером — авт.), он обещал быть».

Памятник работы известного в Коми скульптора Анатолия Неверова будет установлен у здания средней школы №12. На этом варианте размещения монумента остановились после обсуждения целого ряда других возможностей.

Вот что рассказал «Красному знамени» сам Анатолий Неверов: «Ни с какого конкретного человека портрет не лепился. Это собирательный образ богини для первоклашек, которой они подносят цветы — такие светлые чувства хотелось передать».

Скульптор добавил, что на ваяние фигуры «богини и музы» он выиграл грант президента России в размере 500 тысяч рублей. Остальная работа — ещё около 200 тыс. руб. — профинансирована, по словам Ивана Поздеева, в рамках муниципально-частного партнёрства.

Поделиться в соцсетях

guest
9 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Эллочка
Эллочка
19.08.2013 22:42

А Зеню еще не поймали? Пригласите его на открытие скульптуры вместе с группой захвата и закройте вопрос.

Александр
Александр
20.08.2013 01:03

Молодец Роман Валерьевич! Много сделал для города, а наши преподаватели заслужили СЛАВУ ПАМЯТЬ УВАЖЕНИЕ.! СПАСИБО РОМАН ВАЛЕРЬЕВИЧ!

СК
СК
20.08.2013 12:32

Поздеев халявщик, после Зенищева только ленточки режет. Сам ничего не делает.

Товарищ майор
Товарищ майор
20.08.2013 14:01

На разрезании ленточки пора “брать” Славу с Ваней!!!

пострадавшие от произвала "мадам Ручка" учителя, родители и учащиеся          чащиеся
пострадавшие от произвала "мадам Ручка" учителя, родители и учащиеся чащиеся
20.08.2013 15:58

хотят узнать – за какие деяния и подвиги проворовавшийся, беглый градоначальник столицы Р. Зенищев, возвёл в ранг физического и нравственного олицетворения партии “Единая Россия” такую же, как и он, проворовавшуюся по всем статьям, госпожу Ручка? Это вопервых. Вовторых за что, сменивший Зенищева Поздеев, держит возле себя эту развалину? Вспомните публикации… Читать далее »

печаль
печаль
21.08.2013 22:59

Неверов – молодец.
Рад за него. И за город, что есть у него Он.

и
и
22.08.2013 21:15

Таких учительниц с “шишечками” очень давно уже нет. Она прекрасна, но похожа на балерину, которой дарят цветы. Идея хороша и скульптор тоже. Но смущает устаревший образ учительницы(

и
и
22.08.2013 21:16

Таких учительниц с “шишечками” очень давно уже нет. Она прекрасна, но похожа на балерину, которой дарят цветы. Идея хороша и скульптор тоже. Но смущает устаревший образ учительницы(

Влада
Влада
25.08.2013 21:29

Молодые ещё “пороху не нюхали”. А чем пожилые не подошли? Обобщённый и должен быть обобщённым. Хотя, эта молодая учительница и может быть признана не очень молодой.Лет на 40-50 тоже вполне годится.Администрация опять украшает “присутственные места”? Благо, возле школы №12 громадное адмоздание возводят. Неплохо было бы установить памятник учителю возле школы… Читать далее »