Фигуру богини установят в столице Республики Коми

В Сыктывкаре откроется памятник молодой учительнице

Автор:   
16:25. 19 августа, 2013  
  
9

В День знаний в Сыктывкаре появится новый памятник — учителю. Точнее, учительнице. Монумент не будет портретом конкретного педагога, а воплотит в скульптуре собирательный образ молодой представительницы профессии.

 

 

 

 

 

Первого сентября в столице Республики Коми будет торжественно открыт памятник учителю. Об этом заявила сегодня на общегородской планёрке заявила начальник городского отдела образования Сыктывкара Анна Ручка.

В свою очередь руководитель столичной администрации Иван Поздеев напомнил чиновникам и себе о том, чтобы не забыть придать мероприятию торжественности, в связи с чем обмолвился: «Я переговорил с Вячеславом Михайловичем (Гайзером — авт.), он обещал быть».

Памятник работы известного в Коми скульптора Анатолия Неверова будет установлен у здания средней школы №12. На этом варианте размещения монумента остановились после обсуждения целого ряда других возможностей.

Вот что рассказал «Красному знамени» сам Анатолий Неверов: «Ни с какого конкретного человека портрет не лепился. Это собирательный образ богини для первоклашек, которой они подносят цветы — такие светлые чувства хотелось передать».

Скульптор добавил, что на ваяние фигуры «богини и музы» он выиграл грант президента России в размере 500 тысяч рублей. Остальная работа — ещё около 200 тыс. руб. — профинансирована, по словам Ивана Поздеева, в рамках муниципально-частного партнёрства.

Поделиться в соцсетях

avatar
1000
9 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
Владаипечальпострадавшие от произвала "мадам Ручка" учителя, родители и учащиеся          чащиесяТоварищ майор Recent comment authors
новые старые популярные
Эллочка
Гость
Эллочка

А Зеню еще не поймали? Пригласите его на открытие скульптуры вместе с группой захвата и закройте вопрос.

Александр
Гость
Александр

Молодец Роман Валерьевич! Много сделал для города, а наши преподаватели заслужили СЛАВУ ПАМЯТЬ УВАЖЕНИЕ.! СПАСИБО РОМАН ВАЛЕРЬЕВИЧ!

СК
Гость
СК

Поздеев халявщик, после Зенищева только ленточки режет. Сам ничего не делает.

Товарищ майор
Гость
Товарищ майор

На разрезании ленточки пора “брать” Славу с Ваней!!!

пострадавшие от произвала "мадам Ручка" учителя, родители и учащиеся          чащиеся
Гость
пострадавшие от произвала "мадам Ручка" учителя, родители и учащиеся чащиеся

хотят узнать – за какие деяния и подвиги проворовавшийся, беглый градоначальник столицы Р. Зенищев, возвёл в ранг физического и нравственного олицетворения партии “Единая Россия” такую же, как и он, проворовавшуюся по всем статьям, госпожу Ручка? Это вопервых. Вовторых за что, сменивший Зенищева Поздеев, держит возле себя эту развалину? Вспомните публикации… Читать далее »

печаль
Гость
печаль

Неверов – молодец.
Рад за него. И за город, что есть у него Он.

и
Гость
и

Таких учительниц с “шишечками” очень давно уже нет. Она прекрасна, но похожа на балерину, которой дарят цветы. Идея хороша и скульптор тоже. Но смущает устаревший образ учительницы(

и
Гость
и

Таких учительниц с “шишечками” очень давно уже нет. Она прекрасна, но похожа на балерину, которой дарят цветы. Идея хороша и скульптор тоже. Но смущает устаревший образ учительницы(

Влада
Гость
Влада

Молодые ещё “пороху не нюхали”. А чем пожилые не подошли? Обобщённый и должен быть обобщённым. Хотя, эта молодая учительница и может быть признана не очень молодой.Лет на 40-50 тоже вполне годится.Администрация опять украшает “присутственные места”? Благо, возле школы №12 громадное адмоздание возводят. Неплохо было бы установить памятник учителю возле школы… Читать далее »