Под Сыктывкаром прошла традиционная мультигонка «Mondi Race-2013»

Lite – это совсем не легко

Автор:   
16:38. 4 августа, 2013  
  
0

В минувшие выходные успешно стартовала и финишировала традиционная мультиспортивная приключенческая гонка «Mondi Race – 2013». В ней приняли участие 32 команды, что стало рекордом для этого соревнования.

 

 

 

 

 

 

 

«Mondi Race» каждое лето с 2008 года проводит совет молодёжи Монди СЛПК, рассчитывая на людей с хорошей спортивно-туристической подготовкой. И популярность гонки постоянно растёт: в прошлом году на старт вышли 20 команд против 32-х в нынешнем.

Вплоть до коастеринга

Напомним, что команды состоят из двух человек, единственное условие для которых – достигнуть ко дню начала гонки совершеннолетия. Ну и, конечно же, они должны быть готовыми преодолеть огромную дистанцию – около 155 километров в классе Pro и в два раза меньше в классе Lite за 24 и 8 часов соответственно, двигаясь когда бегом, когда на велосипеде по грунтовым, асфальтовым дорогам и бездорожью, выполняя задания по спортивному ориентированию, коастерингу (движению по прибрежной линии маловодных рек), трекингу, проявляя навыки в технике закреплённых верёвок. Кроме того, участники программы в классе Pro идут на байдарках по рекам и протокам.

Укороченная дистанция и исключение байдарочного этапа – единственное отличие двух классов. Вопреки названию, класс Lite вовсе не оказался облегчённым, в отведённые для его участников восемь часов (а на эту дистанцию отправились 20 команд) лишь одна команда сумела полностью уложиться в программу. Остальным пришлось отказываться от прохождения некоторых этапов, чтобы уложиться в контрольное время и успеть прибыть к финишу на лыжной базе «Веждино»: если бы они этого не сделали, за каждые пять минут опоздания с команды снимались так трудно доставшиеся контрольные пункты (особые отметки в основных точках маршрутов).

– Мы довольны, что сумели преодолеть эту гонку, уложиться в отведённое время. Именно такую цель и ставили перед собой, – рассказывает дебютант гонки, председатель профкома цехов производства бумаги и картона Монди СЛПК Виктор Шилов. – Это испытание помогло понять, что к нему нужно специально готовиться, что обычной физической подготовленности недостаточно. Если бы мы лучше представляли себе, на что идём, тогда, может, и не рискнули бы.
Но они всё же пошли на риск и не пожалели, теперь делятся со всеми хорошим настроением. Виктор преодолевал свой «Mondi Race» в команде с коллегой по предприятию Мариной Степановой. К слову, смелых женщин, рискующих испытать себя в этой сложнейшей гонке, становится всё больше: в нынешнем году в соревнованиях участвовали по две женские команды в классах Lite и Pro, а также несколько смешанных команд.

Кроме того, на старт вышли команды из Сыктывдинского и Корткеросского районов, Ухты и Кирова. Благодаря им география участников гонки расширилась до межрегиональной. Впрочем, большинство их по-прежнему – работники Монди СЛПК.
На старте рейсеров напутствовали представители руководства предприятия – директор Монди СЛПК по цепочке поставок Марио Фрайссл, директор по производству Игорь Третьяков, директор по персоналу Татьяна Новикова, а также председатель профкома Александр Слободчиков. Они пожелали всем спортсменам дойти до финиша с хорошими результатами, получив большой заряд энергии, и помнить во время движения прежде всего о безопасности.


Победители

Антон Зюзев и Евгений Гилев, объединившиеся в команду «Кантри», стали победителями мультигонки в мужской связке класса Pro. Андрей Колотухин и Александр Порфирьев (команда «Пехота»), выступавшие в той же категории, пришли на финиш вторыми, Александр и Артём Поповы (команда «ОРИЕНТА-Выльгорт») – третьими.

Максим и Евгения Мельниковы (команда «Несгибаемый гвоздь», г.Ухта) заняли первое место в смешанной связке класса Pro. Екатерина Карпова и Татьяна Стрыжак (команда «STARушки-2») завоевали второе место, Светлана Рыбина и Юлиана Забоева (команда «STARушки») – третье место.

Евгений Чистяков и Павел Ветошкин (а вместе – команда «Серьёзные ребята) поднялись на верхнюю ступень пьедестала почёта в мужской связке класса Lite; Дмитрий Казаков и Алексей Кузнецов (команда «Спас-Коми-2») стали вторыми, Александр Костромин и Илья Дьячков (команда «Спас-Коми-1») – третьи.

Дмитрий Константинов и Елена Отева (команда «ЛеДи-нец») победили в смешанной связке класса Lite; Василий Некрасов и Мария Шевченко (команда «Угрозы.NET») заняли второе место, Андрей Овчинников и Елена Елисе-ева (команда «Костёр») – третье место.


В нынешнем году число участников гонки выросло более чем в полтора раза

Поделиться в соцсетях

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments