В Коми станет меньше мусора

Сыктывкарская межрайонная природоохранная прокуратура разберётся со свалками

Автор:   
13:12. 19 ноября, 2010  
  
0
Сыктывкарский межрайонный природоохранный прокурор Антон Айназаров по поручению прокурора республики Владимира Поневежского запустил процедуру проверки сигнала «Экологов Коми» о мусорной проблеме Сыктывкара. Айназаров обещает проблемы коммунальщикам и порядок горожанам.

Чтобы максимально воздействовать на сложившуюся ситуацию в области возникновения стихийных свалок твёрдых бытовых отходов на территории столицы Коми и её окрестностей,  активисты общественной организации «Экологи Коми» на прошлой неделе обратились в природоохранные инстанции города и республики. В обращении предлагалось объединить совместные усилия по решению этой проблемы, потому что стало очевидно – если ведомства будут действовать порознь, с задачей им не справиться.

К обращению были приложены описания свалок и  фотографии, представленные сыктывкарцами.

– К проверке привлечены специалисты Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Коми, которым поручена проверка соблюдения санитарно-эпидемиологического законодательства по временному хранению на дворовых территориях жилых домов бытовых отходов, – информирует активист движения «Экологи Коми» Нина Кустова. – Всеобщими усилиями мы сможем начать заниматься решением проблемы качественного и своевременного вывоза бытовых отходов, а в будущем, хотелось бы надеяться, дело дойдёт и до раздельного сбора мусора. И в дальнейшем мы планируем использовать агитационные методы привлечения внимания по экологическим проблемам Сыктывкара и нашего региона. К сожалению, ряд организаций, призванных стоять на страже экологического благополучия населения города и республики, никак не отреагировали на обращение. Хотелось бы верить, что дело только в их недостаточной оперативности, а вовсе не в формальном исполнении своих обязательств перед жителями.
 

Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments