Александр Ольшевский займётся расселением и сносом

Компания экс-управделами Жёлтого дома объявлена победителем аукциона по выгодному освоению бюджета Сыктывкара

Автор:   
19:00. 31 июля, 2013  
  
10

Сегодня Управление информации Администрации МО ГО “Сыктывкар” посредством пресс-релиза обнародовало любопытную информацию о получении выгодного муниципального подряда компанией бывшего управделами Администрации Главы РК и Правительства РК Александра Ольшевского.

 

 

 

 

 

 

 

В Сыктывкаре приступают к реализации первого этапа проекта по развитию застроенной территории центральной части города. Соответствующий договор подписан 30 июля, с победителем соответствующего аукциона.

Подписи под документом поставили заместитель главы администрации Сыктывкара Вячеслав Козьяков и директор ООО «Малоэтажное жилищное строительство» Александр Ольшевский.

Согласно договора, до 2017 года компания должна будет произвести расселение и снос 38 деревянных двухэтажных домов в границах улиц Нагорный проезд – ул. Юхнина – ул. Орджоникидзе – ул. Карла Маркса – ул. Оплеснина – Октябрьский проспект и возвести на их месте современные многоквартирные дома. Общая площадь обустраиваемой территории составляет порядка 5,5 га.

Как отметил Александр Ольшевский, снос старых  и строительство новых домов будет производиться поэтапно. В настоящий момент компания приступает к решению вопроса по расселению первых домов, жителям которых будут предлагаться различные варианты. В том числе собственникам, пожелавшим остаться в этом районе, дадут возможность получить квартиру в новостройках.

Напомним, масштабный проект по  строительству нового жилья взамен деревянных домов, большинство из которых простояли уже более чем полвека, реализуется по поручению Главы Республики Коми. Впервые планы по реализации программы были озвучены  Вячеславом  Гайзером  во время ежегодного отчета перед депутатами Государственного Совета региона в феврале этого года.

В целом программой предусматривается «обновление» четырех кварталов – в центре города и Лесозаводе. 

 

 

Наша справка

Александр Анатольевич Ольшевский – бывший заместитель руководителя Администрации Главы Республики Коми и Правительства Республики Коми, экс-управделами Жёлтого дома – стал известен широкой общественности после пожара, случившегося 13 июня 2004 года в Доме официальных делегаций в Чернамском охотхозяйстве. По официальной версии, он там отдыхал с семьёй, когда в дом попала шаровая молния. В сухом остатке остался ущерб, оценённый в девять миллионов рублей.

Последний раз фамилия Ольшевского упоминалась в СМИ в связи с пожаром в центре Сыктывкара, в котором погибли шесть человек.

Поделиться в соцсетях

guest
10 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
567
567
31.07.2013 22:16

Подозрения на коррупционную составляющую?

Отжигоф
Отжигоф
01.08.2013 01:46

Согласно договора
——————
Согласно договору.

знамо дело
знамо дело
01.08.2013 02:00

Зарубинская ОПГ в действии (под приглядом смотрящего Чернова).

Хм
Хм
01.08.2013 13:48

Про Жёлтый дом может только Коричневое знамя писать

ах-х
ах-х
01.08.2013 19:35

а чей-то лица на заднем плане фотографии такие удрученные? Не досталось? Господи, когда же эта шелупень вымрет?

Уборщица Клава
Уборщица Клава
01.08.2013 21:45

И с какой стати этот напыщенный завхоз давал оценку действиям самого настоящего,самого сильного Главы Республики ? Командовал бы уборщицами и считал веники и швабры.

чиновница на пенсии
чиновница на пенсии
01.08.2013 22:27

Как постарел Ольшевский! Помню А.О. молоденьким услужливым блондинчиком в аппарате Торлопова в Госсовете.Как предательски поперли из него еврейские гены…

Му
Му
02.08.2013 10:10

Это не у него ли на стройке работяги гастарбайтеры местные погибли? Только таким и расселять.

Му
Му
02.08.2013 10:10

Это не у него ли на стройке работяги гастарбайтеры местные погибли? Только таким и расселять.

Корольков
Корольков
02.08.2013 16:00

Блондином не помню,а услужливым лакеем хорошо запомнил.Кому надо кланялся за версту и всегда с деланной улыбочкой. Торлоповский прикормыш.