В Сыктывкаре идет реконструкция площадки рядом с торговым центром «Детский мир»

Глава администрации столицы Республики Коми Иван Поздеев проинспектировал ход работ

В Сыктывкаре идет реконструкция площадки рядом с торговым центром «Детский мир».  Ее территория полностью преобразится:  здесь появится большая игровая площадка,  зоны для отдыха, а также тротуары, выложенные яркой брусчаткой.

 

 

 

 

Глава администрации Сыктывкара Иван Поздеев проинспектировал ход работ, побывав на строительной площадке вместе со своим  заместителем Вячеславом  Козьяковым.

 

Как рассказали представители подрядной организации, работы по планировке и выравниванию участка завершены, ведется обустройство пешеходных зон. Они будут выполнены из цветной брусчатки, выложенной в форме «пазлов».  На вопрос градоначальника, выдержит ли покрытие большие нагрузки и климатические условия, подрядчики заверили: материал обладает повышенной износостойкостью.  

 
В центральной части началась закладка каскадного фонтана, украшенного подсветкой. Как только закончатся монтажные работы, специалисты приступят к наладке оборудования.

 

Кроме того, площадку озеленят, украсят малыми архитектурными формами, элементами коми национального орнамента. Для маленьких горожан установят современный игровой комплекс.

 

Работы по благоустройству территории планируется завершить этой осенью.  «На вас возложена повышенная ответственность за качество работ, поскольку эта площадка располагается в самом центре. А значит, станет одним из излюбленных мест отдыха горожан», – отметил Иван Поздеев.

 

В целом проект по благоустройству территории  рядом с «Детским миром» включает не только реконструкцию зоны отдыха, но и обустройство большой парковочной зоны. Эти работы были выполнены уже в июне. Стоянка, рассчитанная на 80 автомобилей, расположилась между зданием Ростелекома и ЦУМом. 

Поделиться в соцсетях

guest
2 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Вопрос
Вопрос
25.08.2013 14:08

Сей благодетель инспектор или мэр?

Рыбка
Рыбка
25.08.2013 14:10

Спортивный Сыктывкар зафонтанировал. Но людям нужно не только купаться, а и жить где-то.