В Ижемском районе судебные приставы взялись за кошек

Соседи нажаловались на запах, исходящий от 34 домашних животных

13:39. 30 июля, 2013  
  
6

В отделе судебных приставов по Ижемскому району Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Коми на контроле находится исполнение решения суда в отношении жительницы района.

 

 

 

 

Согласно решению Ижемского районного суда пенсионерку необходимо обязать использовать жилое помещение по назначению; освободить квартиру от домашних животных (кошек), содержать их вне своей квартиры; устранить характерный зловонный запах от пребывания неухоженных домашних животных (кошек) в квартире, где она проживает, в погребе и на лестничной площадке путем проведения соответствующей очистки, ремонта и санитарной обработки данных помещений.

Как стало известно в ходе исполнения решения суда, две соседки с верхнего этажа обратились в суд с исковым заявлением, поскольку в их подъезде стоит невыносимый зловонный запах от 34 кошек, которые обитают в квартире и погребе пенсионерки.

В отношении должника было возбуждено исполнительное производство. Судебным приставом-исполнителем осуществлялись неоднократные выезды по адресу, указанному в исполнительном документе. При этом каждый раз во время визита судебных приставов должник выносила по 2-3 животных на улицу. Поймать остальных кошек не удавалось, поскольку они прятались в погребе.

За неисполнение решения суда в срок для добровольного исполнения требований исполнительного документа, в отношении должника было вынесено постановление о взыскании исполнительского сбора. Кроме того, за неисполнение законных требований судебного пристава-исполнителя должник была привлечена к административной ответственности по ст. 17.14, ей был назначен штраф в размере 1 тысячи рублей.

В результате освобождением квартиры от домашних животных и санитарной обработкой помещений занялись родственники должника. Однако исполнительное производство будет окончено лишь тогда, когда все кошки будут удалены из квартиры.

Поделиться в соцсетях

avatar
1000
6 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
рррВладаГосподин плохойГосподаАнфиса Recent comment authors
новые старые популярные
Лечить нужно
Гость
Лечить нужно

Скорее всего она психически больна и нуждается в лечении. Таких случаев полно. Если не принимать во внимание, то что столько котов и кошек содержат в квартирах. Обычно психи, то могут выселить из квартиры без предоставления другого жилья.

Анфиса
Гость
Анфиса

Многие держат в многоквартирных домах собак,вот это точно трагедия для соседей.

Господа
Гость
Господа

Вот уж не скажите!

Господин плохой
Гость
Господин плохой

Они глядят почти как люди. Не как Чернов или Зарубин. Кошачий глаз – укор для нас! Кончайте жить в кромешном блуде!

Влада
Гость
Влада

Если о человеке никто не проявляет заботу, то он может вот таким образом самореализовываться. Это защитная реакция организма человека на жизненное неустройство.
Штраф хоть и невелик, только забыли, что лежачего не бьют.

ррр
Гость
ррр

Дело не в штрафе, а в правах других людей, которые должны соблюдаться. Право человека держать хоть крокодилов, но до той грани, когда не нарушаются права других людей. А штраф – это мера воздействия, в первую очередь от рецидивов. А вы что предлагаете: изолировать старушку в психушке?