Стражи с прибором (ФОТО)

Полиция Сыктывкара воспользовалась курвиметром

14:49. 4 июля, 2013  
  
5

В Сыктывкаре в понедельник зафиксировано применение курвиметра – прибора для измерения длины извилистых линий. Извилистую линию измеряли сотрудники полиции – на очередном пикете защитников собак.

 

 

 

 

Группа зоозащитников, возмущённых правоохранительными органами, которых они обвиняют в бездействии при расследовании массового убийства собак в Сыктывкаре осенью прошлого года, провела акцию с требованием  взять это расследование под особый контроль прокурора Коми. Активисты уверены, что ответственность за убийство более сотни собак несёт авиадиспетчер Александр Ракин.

Вечером защитники животных организовали цепь из одиночных пикетов. У входа на территорию республиканской прокуратуры с плакатом «Требуем взять «Дело Ракина» под особый контроль прокурора Коми» встала известная сыктывкарская зоозащитница Светлана Уваркина. Ещё с десяток активисток выстроились с интервалом 50 метров по обе стороны от неё вдоль улицы Пушкина.

К пикету подъехал ответственный по отделу УМВД по Сыктывкару старший лейтенант полиции Дмитрий Лузянин. Он объяснил Уваркиной, что она нарушила пресловутую 150-метровую зону от здания Сыктывкарского городского суда, где, согласно постановлению администрации города, публичные акции запрещены. Сотрудники полиции провели с помощью курвиметра формальный замер от места пикетирования Уваркиной до входа в здание городского суда, после чего пикетчицу увезли в дежурную часть для дачи объяснений. Выйдя через некоторое время из полиции, Уваркина пообещала продолжить пикеты, «пока нас не услышат».

 

Поделиться в соцсетях

guest
5 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
автору
автору
04.07.2013 16:43

Семён, тебя не устроили комментарии к предыдущей твоей статье о зоозащитниках, так теперь ты решил преподнести тему под другим ракурсом. Жара на тебя действует, припекло.Чем больше ты пиаришь Уваркину, тем неприятнее лишний раз слышать и видеть её. Ты добьёшься того, что “уваркина” станет именем нарицательным.

Влада
Влада
04.07.2013 21:56

Сотрудники полиции провели с помощью курвиметра формальный замер от места пикетирования Уваркиной до входа в здание городского суда= Точно написано: провели ФОРМАЛЬНЫЙ замер. Только вот замеряли не там, где следует. Надо было замерять НЕПОСРЕДСТВЕННУЮ территорию суда, то есть от дверей – входа в суд, до забора, ограничивающего территорию суда от… Читать далее »

Валенсия
Валенсия
04.07.2013 22:26

Как так, “непосредственную”? Любезная, откройте ФЗ №54, там все написано же. Не надо глупости писать, вначале законодательные акты почитайте. И мерили по прямой, при чем тут “извилистость”? Все правильно сотрудники полиции сделали. …1. Жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, если это деяние совершено из хулиганских побуждений, или… Читать далее »

восемь девок,один-я
восемь девок,один-я
05.07.2013 02:34

А чё на фото за зоозащитник в шортах стоит? Я знаю, он весь в наколках, даже на коленках.

РС
РС
05.07.2013 20:22

Еще в 2009 году меряли пикеты РС http://rubsev.ru/2009/08/piket-2/
Спец приборами