Жителей пригородных посёлков Сыктывкара одолели бродячие собаки и одуванчики

Лыжнику и депутату Василию Рочеву пришлось отвечать на неудобные вопросы

20:53. 25 июня, 2013  
  
13

На сегодняшней прямой линии в Общественной приёмной Главы Коми по вопросам жизнедеятельности Лесозаводского избирательного округа Сыктывкара жалобы жителей пригородных посёлков звучали как риторические вопросы. Судя по звонкам жителей посёлков Краснозатонский, Максаковка и Лесозавод, главы пригородов вынуждены вариться, что называется, в собственном соку, не надеясь на помощь из бюджета столицы.  

 

 

 

 

 

На покос травы вдоль проезжих дорог в Краснозатонском и Максаковке мэрия деньги не выделила, и он до сих пор не начинался. Местные жители сетовали на тучу пуха от одуванчиков и траву по колено.

Как пояснил депутат Александр Нестеров, косить в пригородных посёлках придётся за счёт бюджета посёлков. Только вот такой строки расходов в их бюджете попросту нет.

По поводу собак та же история. Перефразируя Шарикова, мы собак ловили-ловили, ловили-ловили… Одним словом, частный сектор, собаки гуляют сами по себе.

Равно как и дети. В частном секторе в посёлке Краснозатонском по ул. Кузнечной, Хвойной, Краснозатонской, Судоремонтной нет детских площадок. Дети с июня по август предоставлены сами себе и гуляют в компании с бродячими псами.

Как пояснил депутат по этому округу, известный лыжник-спортсмен Василий Рочев, в частном секторе возводить спортивные площадки негде. Но в перспективе возведение многофункциональной спортплощадки на территории между улицами Трактовой и Ломоносова. План строительства уже заложен, но сроки не обозначены.

Звонившая на прямую линию жительница Краснозатонского попыталась возразить депутату, что в вышеуказанном месте спортплощадку устроили местные энтузиасты ещё в стародавние времена. Нынче на огороженном сеткой-рабицей импровизированном футбольном поле тусуется местная молодёжь, маленьким деткам там заняться нечем. А вот за ручьём у ул.Судоремонтной есть подходящее место, занятое старыми сараями жителей благоустроенных многоэтажек. На это Василий Рочев ответил по-спортивному жёстко:

– У нас всё по-честному! Нельзя же строить там, где кто захочет! Бюджет уже распределён.

Депутат Надежда Дорофеева по этому поводу высказалась, что в республиканской собственности есть два добротных пустующих здания по ул. Корабельная, 15 и Судоремонтная, 13. Ранее здания принадлежали Речному училищу №1, впоследствии были переданы республике, но доныне стоят бесхозными. Если республика отдаст их городу, можно оборудовать в них спортивные залы. Эту проблему депутаты единогласно решили переадресовать руководителю городского управления физической культуры и спорта (ФКиС) Михаилу Дудникову — всё-таки Год спорта в республике.

С надеждой на Год спорта позвонила и жительница Лесозавода. По её словам, дети катаются на роликах по проезжим улицам и на «пятачке» перед школой №33. Старый лесозаводской стадион, как выяснилось, передан в частные руки. Василий Рочев прокомментировал, что будет ходатайствовать в городском Управлении ФКиС о строительстве в Лесозаводе многофункциональной спортплощадки. Спортсмен подчеркнул, что в честь Года спорта по республике запланировано всего 40 таких спортплощадок, из них 7 — в столице.

На просьбу звонившего на прямую линию сыктывкарца оборудовать на ул.Маркова и по Сысольскому шоссе велосипедные дорожки Василий Рочев высказался:

– Там ещё ведутся строительные работы нового автовокзала. А по правилам велосипедисты должны ездить по автотрассе рядом с автомобилями, но почему-то стесняются…

Словосочетание «частный сектор» звучало на прямой линии неоднократно. Частные строения из-за близости к автотрассе мешают прокладывать в пригородных посёлках и пешеходные тротуары, и фонарные столбы. По улице Судоремонтной люди вынуждены в тёмное время суток брести впотьмах. Посёлки с многотысячным населением (только в пос. Краснозатонском проживает около 16 тысяч человек) лишены цивилизации.

Поделиться в соцсетях

avatar
1000
13 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
Хрен с Затонасамсолидарен с затонским хреномВладаХрен  с Затона Recent comment authors
новые старые популярные
Ммм
Гость
Ммм

Общественная палата при Главе? Новенькое что-то

Хрен с Затона.
Гость
Хрен с Затона.

Нет угла Трактовой и Ломоносовой они паралельны.

Березовский
Гость
Березовский

Плюсую «Хрену с Затона.», у Трактовой и Ломоносова нет угла Они лежат параллельно и разделены двумя жилыми кварталами.

Отец двоих детей
Гость
Отец двоих детей

Бродячих собак я расстреляю сам, достали уже! Завели животину и держите на привязи, а они на детей кидаются

Березовскому
Гость
Березовскому

Разделены одним жилым кварталом на протяжении всего поселка. Исключение – маленький отрезок, где парааллельно между Трактовой и Ломоносова идет улица Народная.

Географам хреновым
Гость
Географам хреновым

Что вы зациклились на том сколько кварталов между Трактовой и Ломоносова? Проблема то не решена и этим летом наши детки всёравно будут гулять в компании с бродячими псами! Сроки то не обозначены депутат сказал. А всё потому что депутаты по этому округу даже не знают где находится эта поле –… Читать далее »

Хулио Ган
Гость
Хулио Ган

Нет угла Трактовой и Ломоносовой они паралельны.
————————————————-
Редакция! От имени читателей КЗ требую лишить Наталью Печорскую гонорара!

велосипедист
Гость
велосипедист

я напрмер не стесняюсь ездить по автотрассе,меня подрезают водители. Во как! И нарошно подрезают гады

Хрен  с Затона
Гость
Хрен с Затона

Вот и я про то! Не знают, не хотят знать и не будут хотеть знать!Василию предлагаю покататся по городу на велике и у него наверняка пропадёт интерес к данному виду транспорта уже через минут 20, если жив останется.Это вам не на лыжне уши морозить.

Влада
Гость
Влада

Попытались депутатов заставить работать? А они этих районов знать не знают. И какой толк от их депутатской деятельности?Лет сорок-пятьдесят назад в этих посёлках и стадионы были, и столбы с фонарями, и пешеходные дорожки, и палисадники с цветами.Куда всё делось? Есть ли в этих посёлках руководители? На велосипедах и дети катаются.… Читать далее »

солидарен с затонским хреном
Гость
солидарен с затонским хреном

Вася, спроси своего отца – как погиб на дороге Фёдор Тюпенко. Строить спортивные площадки во дворах – это закапывание денег.Объясни своим избирателям что такое “Год спорта”. Нет сомнения, что ты представляешь партию “Единая Россия”. Как рациолнально вы используете бюджетные деньги, мы видим по уголовным делам, заведеннымм на руководителей городских, районных… Читать далее »

сам
Гость
сам

а кто ж депутатом Рочева избрал? Сами и выбрали. Думали едрисня поможет? Ума нет ни у кого, тем более у спортсменов.

Хрен с Затона
Гость
Хрен с Затона

Ну в самом деле ! Кто ж их выбирал то ! Как дитё малое.