Пересчитать «зелёные»

Администрация Сыктывкара будет вести учёт городских насаждений

Автор:   
17:22. 17 ноября, 2010  
  
2
Депутаты городского совета Сыктывкара поддержали инициативу сыктывкарской администрации: на сессии, прошедшей 16 ноября, приняты новые правила создания, охраны и содержания зелёных насаждений на территории столицы Коми. Документ прошёл экспертизу в сыктывкарской межрайонной природоохранной и городской прокуратурах.

Как стало ясно из выступления заместителя начальника отдела муниципального контроля и охраны окружающей среды Нины Мингалёвой, принятый документ содержит общие требования к содержанию зелёных насаждений и правила посадки и пересадки деревьев и кустарников, устанавливает права и обязанности землепользователей и требования к охране зелёных насаждений, регламентирует порядок согласования сноса, обрезки, пересадки, посадки, реконструкции зелёных насаждений, в том числе и при ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Правилами предусмотрены две формы возмещения урона зелёной зоне города: натуральная – компенсационное озеленение и денежная – перечисление в бюджет города компенсационной выплаты в размере стоимости зелёных насаждений. Выплаты будут производиться согласно утверждённой методике, разработанной согласно требованиям действующего лесного законодательства.

Также правила обязывают администрацию города создать реестр зелёных насаждений для ведения учёта озеленённых территорий.

Поделиться в соцсетях

guest
2 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
алекс-1
алекс-1
17.11.2010 22:06

дак половина уже вырубили

1
1
17.11.2010 23:41

Скоро Сыктывкар без деревьев останется