За легендарную посадку

Пилоты самолёта Ту-154М стали Героями России

16:47. 17 ноября, 2010  
  
0
Вновь у всех на устах оказался случай с экипажем самолёта Ту-154М, совершившего в сентябре аварийную посадку в Ижме. На сей раз в связи с долгожданным приятным известием – вручением государственных наград отличившимся лётчикам.

Эмоциональный возглас главы Ижемского района Петра Дитятова, первым возвестившего, что за такую сложную посадку и спасение жизни людей надо давать звезду Героя, был услышан на небесах, то бишь на вершине власти. На этой неделе сам Президент Дмитрий Медведев вручил высший орден страны с присвоением звания Героя России пилотам Евгению Новосёлову и Андрею Ламанову. Остальные члены экипажа удостоены орденов Мужества. Вручая награду, Президент особо отметил смелость и мужество экипажа, проявленные в исключительной, экстремальной ситуации.

Кстати, благополучному приземлению самолёта Ту-154М во многом способствовало ответственное отношение к своим обязанностям бывшего директора «Аэропорта Ижма», а ныне начальника посадочной площадки «Ижма» Сергея Сотникова по контролю за состоянием взлётно-посадочной полосы. Длина ВПП в Ижме составляет всего 1320 метров, а для посадки и взлёта самолётов такого типа требуется не менее 2500 метров.

За добросовестное и принципиальное исполнение своих обязанностей Сергей Михайлович Сотников награждён Почётной грамотой Федерального агентства воздушного транспорта (РОСАВИАЦИЯ), руководством ФГУП «Комиавиатранс» выделена значительная денежная премия. В настоящее время  в Министерство транспорта России отправлены подписанные генеральным директором ФГУП «Комиавиатранс» наградные материалы и ходатайство о присвоении Сергею Михайловичу высокого звания «Почётный работник транспорта России».
 

Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments