Герои чудесного спасения усинской девочки будут награждены

Одеяло предложено сдать в музей

Автор:   
16:54. 20 июня, 2013  
  
4

Начальник ОМВД России по Усинску Сергей Сопронюк вышел с ходатайством о награждении двух местных жителей – Багаутдинова Ильвера и Азанова Зухраба – за спасение четырёхлетней девочки, сообщает пресс-служба МВД РК.

 

 

 

Вечером 10 июня в дежурную часть ОМВД России по Усинску поступило сообщение о том, что из окна квартиры, расположенной на девятом этаже одного из жилых домов, выпала четырёхлетняя девочка.

На место происшествия выехали сотрудники следственно-оперативной группы, которые установили, что девочка в квартире до момента падения находилась одна. Она подошла к приоткрытому окну и, развязав имеющуюся на нём резинку, открыла оконную раму. Встав на подоконник, она нагнулась вперёд, чтобы посмотреть вниз, и, не удержавшись, стала падать из окна, но при  этом успела схватиться руками за раму оконной конструкции. Испугавшись, ребёнок стал кричать и звать людей на помощь.

К счастью, крики девочки услышали проходившие мимо граждане. Своевременно отреагировав на создавшуюся ситуацию, Зухраб Азанов и Ильвер Багаутдинов не растерялись, взяв из дома одеяло, растянули его. Девочка упала на одеяло. Сразу после падения ребёнка отвезли в медицинское учреждение для проведения осмотра. Вред здоровью, причинённый девочке, устанавливается. По материалу проводится проверка.

 

Вчера начальник ОМВД России по Усинску подполковник полиции Сергей Сопронюк совместно с представителями администрации МО ГО «Усинск» вручил благодарственные письма местным жителям – Ильверу Багаутдинову, Зухрабу Азанову, Светлане Гимазиевой, Павлу Оглуздину за спасение жизни четырёхлетней девочки, выпавшей из окна квартиры, расположенной на девятом этаже.

 

Будем надеяться, что девочка осталась целёхонькой и невредимой. Один из посетителей сайта нашей газеты предложил одеяло, спасшее жизнь ребёнку, сдать в исторический музей Усинска. А почему бы и нет?

 

 

Поделиться в соцсетях

guest
4 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Бревно Ильича
Бревно Ильича
20.06.2013 21:30

К концу года выяснится, что одеяло несли тридцать человек…

сам
сам
21.06.2013 09:35

а кто есть кто на фото? Герои, видимо, парень и девушка, а кто эти примазавшиеся? И тогда, если девушка, почему имена везде мужские?

Усинск
Усинск
21.06.2013 12:35

более корректно информация представлена здесь http://city.usinsk.ru/?p=46295 в письме Сопронюка было ходатайство за 3, потом нашли ещё одну – это Светлана, именно она на фото (получала грамоту за себя и своего мужа), остальных ещё разыскивают – это двое мужчин, державших одеяло, пока они не откликнулись…

конечно
конечно
21.06.2013 14:52

М О Л О Д Ц Ы !!!!!