Оградите нас от такой заботы! (ОБРАЩЕНИЕ К ПРЕЗИДЕНТУ)

Для ретивых чиновников из ОАО «Газпром трансгаз Ухта» мы виноваты уже тем, что в далёкие советские времена стали «счастливыми обладателями шести соток»

20:55. 16 июня, 2013  
  
4

 

Уважаемый Владимир Владимирович!

 

 

Нас, старых, больных и немощных людей, всю жизнь честно трудившихся на благо Родины, ретивые чиновники из ОАО «Газпром трансгаз Ухта» в последнее время обвиняют чуть ли не во всех смертных грехах  и  прегрешениях. Но беда наша заключается лишь в том, что в далёкие советские времена мы стали «счастливыми обладателями шести соток». 

 

 

Постановлением Совета Министров Коми АССР № 488  22.12. 1967 г. Сыктывкарскому Совету народных депутатов  была выделена земля в размере 40 га под организацию коллективных садоводческих товариществ, в результате которого и был образован Дырносский  садоводческий комплекс.  Решением Сыктывкарского городского Совета  за №135 от 17.10.1968 года из этих земель был выделен участок в размере 14,9 га для организации садового товарищества «Строитель».  

В 1978 г. СТ «Строитель»  был  выдан государственный акт, зарегистрированный в Книге записей госактов за №34, свидетельствующий о закреплении за указанным землепользователем  бессрочного и бесплатного владения землёй. На основании Постановления главы Администрации г. Сыктывкара от 14.12.1993 № 12/2214 земельные участки были предоставлены нам  в пожизненно наследуемое владение с указанием кадастрового номера земельного участка, также и с указанием площади под застройку. 

Люди, получившие участки,  активно взялись за очистку территории, строили дома и хозпостройки,  причём быстро,  поскольку было установлено, что если участок не будет освоен через три года,  то он изымается. Поэтому уже к 1975-1977 годам у всех на участках были зарегистрированные в БТИ строения.

Протоколом  №23 исполкома горсовета от  14.01.1971 г. был выделен земельный участок Микуньскому районному управлению «Севергазцентр» для строительства газопровода Микунь – Сыктывкар для снабжения города газом, но как простой газопровод оказался магистральным – загадка века. Полоса отвода на период строительства газопровода составляла 20 м, а в постоянное пользование газовикам выделена полоса шириной  6  метров по всей длине трассы, каких-либо других документов о праве на  земельные участки  у ОАО «Газпром» нет.  

Для уже введённых в эксплуатацию и эксплуатируемых  трубопроводов устанавливается 25-метровая охранная зона, согласно ст. 2 ФЗ от 31.03.1999 г. № 69-ФЗ «О газоснабжении в РФ» и правил охраны магистральных трубопроводов  от 22.04.1992 №9,  а наши дачные участки не находятся в этой 25-метровой зоне.

Материалы с привязкой охранных зон в Государственном фонде данных на территории МО ГО «Сыктывкар» отсутствуют и никогда не были представлены, но это не является помехой для обвинения нас в нарушении закона. С 2010 года на  членов нашего  общества стали приходить судебные иски от газовиков о сносе строений в минимальной зоне (т.е. 150 м), затем присоединились иски о лишении нас прав собственности на строения. От имени общества мы обратились  в адрес   Главы РК, спикера Госсовета РК и в другие общественные организации, а также к различным представителям власти и депутатам. Мы, глупые и наивные старики, не понимаем, за что же именно на нас «свалилось такое счастье» как «особая забота» о нашей безопасности? Ведь газопровод высокого давления эксплуатируется уже  более 40 лет, находится в черте города, рядом не только с садовыми участками, но  и  с жилым массивом Дырнос!

Все мы ежедневно видим по телевизору рекламу о том, что Газпром – это наше национальное богатство, а наши республиканские СМИ трубят о многомиллионной благотворительной помощи ООО «Газпром трансгаз Ухта». Однако мы видим другое: сроки ввода в эксплуатацию газопровода постоянно отодвигаются,  сначала нам обещали, что газопровод будет вынесен за городскую черту в 2011, затем  в 2012, потом в 2013, а сейчас назначен новый срок – 2014 год! Вопрос о переносе «злосчастного» газопровода стоит с 1985 года, прошло уже более 28 лет, и за всё это время у «бедного Газпрома» не нашлось денег на исправление собственных ошибок?

 

Уважаемый  Владимир Владимирович! Убедительно просим Вас наконец-то разобраться с проблемой ввода в эксплуатацию почти построенного обходного участка газопровода, избавив нас тем самым от совершенно абсурдного и незаконного судебного преследования. Дайте нам, уже пожилым людям, спокойно дожить отпущенные Богом годы на своей земле, в своих дачных летних домиках, радуясь природе, а не печалясь над судебными решениям о сносе!

 

 В.Матвеев, С.Черницына и ещё 132 подписи

Поделиться в соцсетях

avatar
1000
4 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
Вредители издеваютсяЗачем коту болт вставили?ФактВладимир Уляшев Recent comment authors
новые старые популярные
Владимир Уляшев
Гость
Владимир Уляшев

“С 2010 года на членов нашего общества стали приходить судебные иски от газовиков о сносе строений в минимальной зоне (т.е. 150 м), затем присоединились иски о лишении нас прав собственности на строения. Дайте нам, уже пожилым людям, спокойно дожить отпущенные Богом годы на своей земле, в своих дачных летних домиках,… Читать далее »

Факт
Гость
Факт

Моя мать пенсионерка замучалась по судам ходить из за этого газопровода проклятого.

Зачем коту болт вставили?
Гость
Зачем коту болт вставили?

Скрытая пропаганда педерастии!

Вредители издеваются
Гость
Вредители издеваются

И так во всех сферах. Власть негодяев издевается над жителями Коми и выживает их с бела света. Газпром- рушит частные дачные участки,не желая тратиться на обходные.Лукойл- сливает нефть в реки создавая условия не выносимые для жизни на коми земле.Сбербанк- дурит пенсионеров со вкладами.Путинский СТЕП- скрывает масштабы загрязнения вокруг эжвы. А… Читать далее »