Тамара Кузьминых рассказала, откуда деньги

Депутат Государственной думы РФ попала на обложку журнала

13:39. 16 июня, 2013  
  
4

Две статьи с фотографией на суперобложке во всероссийском общественно-политическом журнале «Дети войны» посвящены сыктывкарке, депутату Госдумы Тамаре Гавриловне Кузьминых.

 

 

 

В первой рассказывается, как пришла в Думу руководитель Коми республиканского общественного правозащитного движения пенсионеров и инвалидов «За социальную справедливость», а вторая, написанная Тамарой Гавриловной собственноручно, посвящена новой теме – фронтовому наследству. Автор напомнила в статье, что в годы войны красноармейцам и офицерам начислялись деньги: первым 10 рублей в месяц, вторым – 200. К ним добавлялись премии за особые заслуги: сбитые самолёты, уничтоженные танки и другие. Хранились деньги в Сбербанке, и семьи бойцов вправе претендовать на них. Кузьминых и объясняет подробно, как можно воспользоваться этим правом.

Журнал «Дети войны» подарила Тамара Гавриловна и нашей редакции, с которой она держит связь вот уже 15 лет. На встрече с журналистами она рассказала, в частности, как сделали её вдвое богаче в прессе. «Я продала квартиру на пятом этаже в Сыктывкаре, чтобы купить на первом, вы же знаете, что у меня больные ноги. Продажа в размере 2 млн руб­лей вошла в сведения о доходах, а о расходах не сообщалось. Так, – смеясь, объясняла она, – и зачислили меня в олигархи».

Поделилась Тамара Гавриловна и дальнейшими своими планами по работе в Комитете Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов, где она слывёт  человеком строгим и жёстким.

 

 

Поделиться в соцсетях

avatar
1000
4 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
ЭллочкаКвестМарья ПетровнаМарья Ивановная Recent comment authors
новые старые популярные
Марья Ивановная
Гость
Марья Ивановная

Тамара Гавриловна вот уже лет 20 всем говорила, что стара стала, сил нет, здоровья нет, дни ее сочтены. Теперь, оказывется- прибеднялась.

Марья Петровна
Гость
Марья Петровна

Раньше прибеднялась, а сейчас придуривается…

Квест
Гость
Квест

В 1987 году – вышла на пенсию по возрасту. Находясь на пенсии, продолжала работать по специальности.В 1998 году организовала и возглавила Коми-республиканское общественное правозащитное движение пенсионеров «За социальную справедливость», которое действует и по настоящее время и является самой многочисленной (12 000 участников) и активно-действующей общественной организацией.С 2004 по 2008 год… Читать далее »

Эллочка
Гость
Эллочка

Она преподавала в лучших мировых университетах таких как: Калифорнийский технологический, Стэнфордский, Оксфордский,Гарвардский,Миссачусетский технологический,Принстонский и Кембриджский.