Тамара Кузьминых рассказала, откуда деньги

Депутат Государственной думы РФ попала на обложку журнала

13:39. 16 июня, 2013  
  
4

Две статьи с фотографией на суперобложке во всероссийском общественно-политическом журнале «Дети войны» посвящены сыктывкарке, депутату Госдумы Тамаре Гавриловне Кузьминых.

 

 

 

В первой рассказывается, как пришла в Думу руководитель Коми республиканского общественного правозащитного движения пенсионеров и инвалидов «За социальную справедливость», а вторая, написанная Тамарой Гавриловной собственноручно, посвящена новой теме – фронтовому наследству. Автор напомнила в статье, что в годы войны красноармейцам и офицерам начислялись деньги: первым 10 рублей в месяц, вторым – 200. К ним добавлялись премии за особые заслуги: сбитые самолёты, уничтоженные танки и другие. Хранились деньги в Сбербанке, и семьи бойцов вправе претендовать на них. Кузьминых и объясняет подробно, как можно воспользоваться этим правом.

Журнал «Дети войны» подарила Тамара Гавриловна и нашей редакции, с которой она держит связь вот уже 15 лет. На встрече с журналистами она рассказала, в частности, как сделали её вдвое богаче в прессе. «Я продала квартиру на пятом этаже в Сыктывкаре, чтобы купить на первом, вы же знаете, что у меня больные ноги. Продажа в размере 2 млн руб­лей вошла в сведения о доходах, а о расходах не сообщалось. Так, – смеясь, объясняла она, – и зачислили меня в олигархи».

Поделилась Тамара Гавриловна и дальнейшими своими планами по работе в Комитете Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов, где она слывёт  человеком строгим и жёстким.

 

 

Поделиться в соцсетях

guest
4 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Марья Ивановная
Марья Ивановная
16.06.2013 23:56

Тамара Гавриловна вот уже лет 20 всем говорила, что стара стала, сил нет, здоровья нет, дни ее сочтены. Теперь, оказывется- прибеднялась.

Марья Петровна
Марья Петровна
18.06.2013 15:55

Раньше прибеднялась, а сейчас придуривается…

Квест
Квест
18.06.2013 16:54

В 1987 году – вышла на пенсию по возрасту. Находясь на пенсии, продолжала работать по специальности.В 1998 году организовала и возглавила Коми-республиканское общественное правозащитное движение пенсионеров «За социальную справедливость», которое действует и по настоящее время и является самой многочисленной (12 000 участников) и активно-действующей общественной организацией.С 2004 по 2008 год… Читать далее »

Эллочка
Эллочка
18.06.2013 21:08

Она преподавала в лучших мировых университетах таких как: Калифорнийский технологический, Стэнфордский, Оксфордский,Гарвардский,Миссачусетский технологический,Принстонский и Кембриджский.