На месте укладки асфальта в лужи обнаружены ямы (ФОТО)

Гражданский патруль Воркуты обследовал проблемные участки автодорог

01:20. 16 июня, 2013  
  
3
15 июня в Воркуте в ходе рейда экипажей “Гражданского патруля”, направленного на контроль за ремонтно-дорожными работами, выявлены нарушения, которые заставили вспомнить историю двухгодичной давности.
 
 
 

Напомним, 26 июля 2011 года на электронную почту ФАР в Коми поступили фотографии, которые зафиксировали момент укладки асфальта в лужи на Тиманском мосту Воркуты. Тогда это событие вызвало широкий резонанс.

Та история “аукнулась” в 2013 году: на мосту обнаружились ямы в асфальте. Впечатляет трещина, идущая поперёк всего моста со стороны города. А также яма в асфальте длиной около 120 см и шириной 40 см возле правого отбойника моста.
 
Общественники не утверждают, что именно упомянутые нарушения укладки асфальта привели к разрушению асфальтового покрытия, но и не отрицают такой вероятности. 
 


Ещё одна яма была обнаружена в середине проезжей части, между автобусной остановкой “Городская поликлиника” и ТЦ “Снежинка”, её размеры 40 см х 70 см.
 

– Честно говоря, мы думали, что ям и трещин будет больше. Понятно, что трещина поперёк всего моста не могла не образоваться, так как это место присоединения плит моста к берегу оврага и из-за постоянных нагрузок и вибраций при въезде и съезде транспорта с моста асфальт разрушается. Но, тем не менее, дорожникам необходимо срочно предпринимать меры: подлатать трещину асфальтом и пролить битумом, чтобы она не расползалась дальше. Кроме того, необходимо отремонтировать яму вдоль правого отбойника и возле ТЦ “Снежинка”, причём данные работы должны быть произведены бесплатно, так как гарантийный срок ремонта данных участков дороги – три года – истечёт только в июле 2014-го, – резюмировал “патрульный” Артём Дворак.
 

“Уважаемый, Александр Николаевич Миронов, через средства массовой информации обращаемся к Вам как руководителю МБУ “СДУ” – организации, производившей дорожный ремонт в июле 2011 года. Убедительно просим обратить внимание на указанные недостатки дорожного полотна и произвести бесплатный гарантийный ремонт трещин и ям в асфальтовом покрытии.

С уважением, воркутинские автовладельцы”.
Поделиться в соцсетях

guest
3 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
александр
александр
16.06.2013 19:22

это везде так. 2 дороги в ЭЖВЕ и посмотрите. не поленитесь .как они ремонтируются ко дню Эжвы? А КАКИЕ РАЗГОВОРЫ ЛИЛИСЬ-приятно ушам было! Воровское никак не искоренить.Нет хозяина- одни зарплатополучатели. ГОНЧАРЕНКО,ВЫТАЩИ ЭЖВУ!калинину.всеобщее презрение ЭЖВЫ Вопрос: где прокуратура и полиция? Ответ: а все там. у раздачи с протянутыми баулами.Где была совесть-хрен… Читать далее »

Наталья
Наталья
16.06.2013 21:09

Ужас! Позор ВСЕМ ВЛАСТЯМ. Спасибо Александр.

ФАР в Коми
ФАР в Коми
22.06.2013 16:49

Мы продолжаем рассказывать историю о ямах на Воркутинском мосту через Тиманский овраг. Напомним, что в ходе рейда “Гражданского патруля” на мосту были обнаружены ямы (https://komikz.ru/news/society/?id=10668) 19 июня к нам обратился лично директор МБУ “СДУ” – Миронов Александр Николаевич и пригласил нас на маленькую экскурсию на Тиманский мост. Прибыв в назначенный… Читать далее »