Всеобщая профилактическая револьверизация (ВИДЕО)

Пикет за легализацию владения огнестрельным оружием состоялся в Сыктывкаре

16:00. 16 ноября, 2010  
  
0
Некоторые представители молодого поколения сыкывкарцев ратуют за «свободное приобретение и хранение гражданами России короткоствольного оружия».

Сегодня на улице Коммунистической в Сыктывкаре, у театра оперы и балета, прошёл пикет (информационный, но не политический, как было подчёркнуто организаторами) за легализацию свободного владения огнестрельным оружием. Любопытно, что пикетчиков осеняли знамёна националистических организаций, на деятельность которых сквозь пальцы смотрят правоохранительные органы Республики Коми.

Идея свободного приобретения пистолетов и револьверов в России не нова, и её сторонники в крупных центрах намеренно избегают любой политической ангажированности. На вопрос «Красного знамени» к сыктывкарским пикетчикам, не дискредитируют ли идею «револьверизации» знамёна маргинальных политических групп, один из активистов ответил: «Мы принимаем помощь от всех — неважно, коммунистов, либералов или националистов. Какая разница?!»

Как и следовало ожидать, риторика пикетчиков не удержалась в рамках их конкретных лозунгов. Были помянуты и нелегальные иммигранты, и сторонники возведения в Сыктывкаре мечети.

В кратком информлистке, розданном журналистам, в частности, говорилось: «Вооружённый народ — залог общественной стабильности и мера профилактики от тирании».

Всего на улицу вышло не более полутора десятка пикетчиков. За редким исключением, сами граждане, за милитаризацию которых ратовали демонстранты, не обращали на них внимания.

 

 

Видео Михаила Казанцева

 

 

Видео Михаила Казанцева

Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments