Коми предложили на пост директора ФБР

В Республике Коми уже отреагировали

10:25. 31 мая, 2013  
  
11
Президент США Барак Обама планирует назначить республиканца Джеймса Коми  новым главой Федерального бюро расследований (ФБР). Об этом сообщили многие информационные агентства со ссылкой на газету The New York Times.

Неожиданный вывод по этому поводу сделал портал finnougr.ru (Финно-угорский мир), где сегодня  вышел материал, в котором ни много ни мало сообщается: «По мнению экспертов, фамилия претендента даёт повод предположить, что корни одного из потенциальных “первых лиц” Соединенных Штатов уходят в Республику Коми».  
Что за эксперты, финно-угорский портал утаивает. Но, видимо, высокого уровня.
В качестве подтверждения версии корней потенциального главы ФБР в Республике Коми финно-угорский портал даёт ссылку на сайт  history-x.ru, где собраны сведения о различных персонах. Там-то и имеется сообщение об уроженце Республики Коми, причём известном человеке, писателе – Коми Александре Павловиче (родился в 1926 — умер в 1989 г.).  
Самое же любопытное в том, что Александр Павлович тоже, как и Джеймс Коми, причастен к спецслужбам — он работал в КГБ.
Вот что сказано в справке о нём: «Писатель, прозаик. Родился в с.Пыёлдино Сысольского района Коми автономной области. Окончил среднюю школу в Сыктывкаре. В 1943-1948 служил в Советской Армии. После демобилизации учился в Центральной школе ЦК ВЛКСМ, после окончания которой работал на выборной должности первым секретарём Сыктывкарского горкома комсомола. После окончания Коми пединститута служил в Комитете госбезопасности….»
Если так, то наши люди уже там!.. Гудбай, Америка!


 Коми Александр Павлович. Фото с сайта history-x.ru
Поделиться в соцсетях

avatar
1000
11 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
Буш Малаa.d.АЛЕКСАНДРКомиСнимаю шляпу Recent comment authors
новые старые популярные
дуст
Гость
дуст

всё меняю фамилию на Коми,
будет:
– вы откуда приехали?,
– из Коми,
– как Ваша фамилия?,
– Коми,
– фамилия вашего ребенка?
– Коми,
– ???

&
Гость
&

что хотел сказать автор? пошутил типа?

Всем известно,
Гость
Всем известно,

что Коми – не настоящая его (А.П.) фамилия. Поинтересовались бы у знающих людей

дуст
Гость
дуст

Вводишь в поиск Коми выскакивает James Brien Comey (тот о котором статья), но всё от картавого английского если бы его фамилия происходила от нашего Коми, то она должна была бы быть буквальной т.е. Komi.

Одни написали глупость
Гость
Одни написали глупость

– другие тиражируют

Снимаю шляпу
Гость
Снимаю шляпу

Коми Александр Павлович был начальником оперативного отдела регионального отделения КГБ. Этот был не только отличный специалист своего дела, но и замечательный человек. Он имел тысячи друзей и приятелей. Хотя в КГБ , а сейчас в ФСБ принято ограничивать контакты и вести в определенной степени изолированный от контактов образ жизни. В… Читать далее »

Коми
Гость
Коми

В штатах очень распространено слово КОМИ, так называют коммунистов. И везде про коммунистов пишут КОМИ.

Коми
Гость
Коми

Балбесы вы все. Умных к умным, а вас ..
Пишут не КОМИ, а КОММИ, т.е. коммунисты

АЛЕКСАНДР
Гость
АЛЕКСАНДР

Отличная новость!!! Вот моя фамилия Буш. Я родился и вырос в Коми республике. Родители мои Коми. Когда я по секрету рассказываю друзьям, что 2 президента США моя родственники, представьте, мне не верят!!! А ведь это получается правда!p.s. Признаться я уж и сам начал сомневаться в нашем родстве в последнее время… Читать далее »

a.d.
Гость
a.d.

александр, вы главное не сомневайтесь. проконсультируйтесь с сергеем буханцевым. он в вопросах генеалогии разбирается хорошо.

Буш Мала
Гость
Буш Мала

Буш, твоя фамилия Бушмелев. И распространена она в Кировской области. Все Буши из южных вятичей. Бушмала по русски -это ирга.бушмелевы- это Иргины.