Помощник Путина Игорь Щёголев станет судьёй

В Сыктывкаре он возглавит жюри конкурса «ПРОФ-IT»

13:40. 29 мая, 2013  
  
0

Помощник Президента РФ Игорь Щёголев возглавит жюри I Всероссийского конкурса проектов в области региональной и муниципальной информатизации «ПРОФ-IT». Его финал пройдёт 30-31 мая в Сыктывкаре. Организаторы называют Коми одним из лидеров процесса.

 

Идея конкурса родилась в конце 2012 года после проведения Новосибирского форума «Приоритеты региональной информатизации – что ждут граждане». За его организацию взялся Экспертный центр электронного государства (ЭЦЭГ), который поддержало управление администрации Президента по применению информационных технологий и развитию электронной демократии.

Конкурс стартовал 27 марта 2013 года. В нём могли принять все субъекты Федерации и муниципальные образования, за исключением Москвы и Санкт-Петербурга. На конкурс было представлено 113 проектов.

В голосовании, проходившем по системе Евровидения (голос отдаётся проекту из любого региона, кроме региона проживания голосующего), приняли участие 45 регионов. В финал «ПРОФ-IT» вышло 33 проекта из 31 региона.


Павел Хилов. Фото Андрея Шопши

– Во всех регионах процесс информатизации государственных и муниципальных услуг идёт очень сложно, – признал в беседе с журналистами в среду руководитель ЭЦЭГ Павел Хилов. – И здесь всё зависит даже не от денег, а от наличия в регионе драйвера процесса. Мы видим, что в Коми он есть, и именно поэтому решили провести финал конкурса в Сыктывкаре.

Помимо Игоря Щёголева, в Сыктывкар оценивать представленные проекты прибудут другие представители администрации президента, правительства, депутаты Госдумы, представители регионов.

Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments