Известный в Сыктывкаре приют «Кошки за окошком» выбрасывают на улицу (ФОТО)

Что делать Косте с удалённой лапой или инвалидику Воки-Токи с повреждённым позвоночником? - обращение за помощью

15:04. 27 мая, 2013  
  
3

Это обращение «Кошки за окошком» к участникам группы приюта в социальной сети «ВКонтакте». Думаем, оно заинтересует всех, кто неравнодушен к братьям нашим меньшим.

 

 

Сыктывкар! Групповчане, вот и к нам постучалась беда. 1 июня наш приют «Кошки за окошком» окажется на улице. Помещение, снимаемое в черте города, выставлено на продажу, и на него уже есть потенциальные покупатели. И пусть в нём кроме электричества ничего нет (нет воды, канализации, центрального отопления), это был дом на протяжении 6 месяцев для 70 кошек. 

Приют, в котором за эту тяжёлую и холодную зиму десятки раз спасались и выхаживались котята и кошки, которые могли умереть от полученных травм, обморожений, укусов, избиений, выбрасывают на улицу. Что сейчас делать с теми, кто уже живёт в приюте? Что делать с Костей с удалённой под корень лапой; инвалидиком Воки-Токи с повреждённым позвоночником; кошками после тяжёлых операций? Они все требуют постоянно осмотра ветеринара, многие ежедневно получают капельницы и уколы, и лишение медицинской помощи – это настоящая смерть для них и никакая домашняя передержка не может обеспечить им медицинского ухода, как в приюте, куда ежедневно приходит ветврач. 

Неужели мы имеем право после стольких усилий, потраченных душевных сил, слёз, бессонных ночей просто бросить наших доверчивых котиков на произвол судьбы? Даже если пытаться всех пристроить, это нереально: в приюте живут в основном старые кошки и инвалиды. Приют стал их последним пристанищем после перенесённых мытарств, последним домом надежды, и неужели мы сможем предать их ещё раз?

Мы полтора года пишем десятки писем ежемесячно в организации города с просьбой помочь любым временным помещением, участком земли для размещения временного дома, но всё напрасно. Весь год, несмотря на мороз или дождь, мы проводили благотворительные акции в помощь приюту, но собранных средств с трудом хватает лишь на покупку корма. Осмотрены более 50 гаражей, складов, но хозяева этих объектов не хотят связываться с кошками, их пугает запах, шум и т.д. Мы опросили сотню знакомых в надежде, что кто-то может пустить нас в любое помещение с электричеством, но везде отказ. 

Сегодня мы больше не можем ждать, когда нас выставят вон, также каждый день идут звонки о травмированных котиках и котятах, люди просят помочь им выжить. А теперь под угрозой и наши, уже ставшие родными подопечные. Под угрозой наша программа стерилизации бездомных кошек, а это значит, что скоро появятся новые истерзанные и измученные «людьми» котята в коробках и пакетах, замотанные скотчем и умирающие от удушья или захлёбывающиеся дождём. 

Летние месяцы пролетят очень быстро, и если не будет приюта, то все больные кошки (а их, к сожалению, будет ещё очень много) останутся умирать без помощи. А ведь сколько мы ещё сможем спасти, нужно только помещение, где их надо будет разместить. Есть небольшой, но шанс приобрести пусть маленькое, но своё помещение. Но на это нужны средства. Мы просим Вас помочь приюту выжить. Вы вселили в нас маленький лучик надежды, что нельзя отчаиваться, и мы всем добрым миром сможем справиться с покупкой помещения для приюта и спасти ещё сотни нуждающихся в помощи. И пусть это будет 10-20-100 рублей от каждого групповчанина, но это надежда и вера. Мы просто умоляем вас о помощи, ведь зачем тогда мы все здесь собрались, как не спасать жизнь?

Реквизиты помощи (карта открыта для сбора помощи в покупке помещения):
Счет №: 40817810728006253224 в Филиале ОАО “Сбербанк России” Западно-Уральский Банк
Получатель: Леготина Татьяна Васильевна
БИК: 048702640 
Кор.счет: 30101810400000000640 
ИНН клиента: 112103158095

Номер карты Сбербанка 4276 8280 1348 4533
Получатель: Леготина Татьяна Васильевна
Карта действительна до февраля 2015 г.

Телефон в Сыктывкаре 729-129.

 

 

Поделиться в соцсетях
  • 4
    Поделились

guest
3 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Рыся
Рыся
27.05.2013 18:27

граждане, они там действительно помогают кошкам,это очень тяжело и ответственно, не пожалейте 100 рублей, нас, нормальных людей, много, каждый по сотне и нам будет куда обратиться за помощью,если понадобится приютить кошу или получить консультацию спецов.

марина
марина
13.09.2014 12:10

здравствуйте следите за кошками о не то заявление подавать

Елена
Елена
05.02.2017 18:58
Reply to  марина

Очень волнует тема,прошло столько времени,как Вы там? Попробуйте создать петицию о помощи,неравнодушных людей очень много,соберем подписи о помощи,это должно помочь!Спасибо Вам за заботу о зверьках!