Село Туръя оказалось в двойной изоляции

Ответственного за бездорожье назначит суд

16:23. 15 ноября, 2010  
  
1

Проблема транспортного сообщения усугубилась для лишённого речной переправы села Туръя Княжпогостского района аварийным состоянием шоссе в районе ручья Газъю. Турьинцы оказались в двойной изоляции.

Всё лето местные жители переправлялись через реку Вымь с оказией. Некоторое время оказывали содействие катера ГУФСИН, которые занимались близ села лесозаготовительными работами. С окончанием сезона их работ турьинцам осталось надеяться лишь на личные лодки.
Как мы уже писали, оползни разрушили автодорогу в райцентр. 10 ноября Княжпогостское автотранспортное предприятие направило на имя заместителя руководителя районной администрации письмо с официальным заявлением о прекращении рейсов «Княжпогост-Ветъю». 12 ноября автобусы в этом направлении уже не ходили.

По словам местных жителей, они пока не испытывают дефицита продуктов и медикаментов. Однако, случись в селе пожар или тяжело заболеет человек, помощи ждать будет неоткуда. Впрочем, в том же положении оказались и сельские поселения Шошек, Мещура и Ветъю.

На днях Дорожное агентство РК намеревается начать работы по обсыпке аварийно-опасного участка. Во время работ движение в райцентр будет парализовано. Легковые автомобили всё это время ухитрялись проехать опасный промежуток возле Газъю по обочине.

Проблема с паромом в районе длится на протяжении нескольких лет. Представители Дорожного агентства РК ответственность за паромное сообщение не признают, считая, что это обособленный вид деятельности.

Этим вопросом занялась районная прокуратура. Суд определит, кто именно будет обслуживать паромное сообщение через Вымь.

Поделиться в соцсетях

guest
1 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Вымич
Вымич
16.11.2010 15:24

А паром разве не дорогу с другой дорогой соединяет? Ничего себе – “обособленный вид деятельности”. Опять новое АО “Паромные переправы Коми” создавать, что ли? Видимо, к тому и идёт. Чтоб чиновников стало больше. И дивидендов для них.