Сажин не идёт в агенты

Председатель КПК «Мемориал»: «Решение об отказе от иностранного финансирования и, возможно, об отказе от финансирования «7х7» будет принято на ближайшем собрании...»

Автор:   
07:53. 18 мая, 2013  
  
10

Председатель Коми правозащитной комиссии (КПК) «Мемориал» Игорь Сажин отказывается регистрировать возглавляемую им организацию как иностранного агента. Тем временем по результату проверки деятельности КПК в отношении Сажина возбуждено дело об административном нарушении. 

 

Восьмого мая в прокуратуре РК сообщили, что председателю Правления КПК «Мемориал» вынесено «предостережение о недопустимости нарушения закона, регулирующего порядок деятельности некоммерческой организации, выполняющей функции иностранного агента». В деятельности КПК выявлены «нарушения федерального законодательства при представлении в государственные органы сведений о расходовании денежных средств и использовании иного имущества, которые были получены от международных и иностранных организаций». 

Против председателя КПК возбуждено дело об административном нарушении. Игорю Сажину может грозить штраф в размере от 100 до 300 тыс. рублей. 

По поводу ярлыка «иностранный агент» председатель КПК высказался следующим образом: 

– Рекомендация прокуратуры была: «Либо вы отказываетесь от иностранного финансирования, либо полностью меняете устав и прекращаете любую деятельность по влиянию на власть». Если «Мемориал» будет продолжать получать деньги из-за рубежа и не изменит устав и свои подходы к влиянию на власть, то тогда нас будут принуждать к регистрации в Минюсте как «иностранного агента», путём штрафов и уголовного преследования. А так как устав мы точно менять не будем и не будем отказываться от технологий влияния на власть, потому что для защиты граждан надо заставлять власть менять свои подходы к простым людям, то единственный путь не подставляться под ярлык «иностранный агент» — это отказаться от иностранных денег. 

Игорь Сажин настаивает, что КПК не получала иностранных денег вплоть до 2012 года, когда был выигран грант на развитие информационного портала «7х7 – Горизонтальная Россия». По словам Сажина, решение об отказе от иностранного финансирования и, возможно, об отказе от финансирования «7х7» будет принято на ближайшем собрании КПК «Мемориал». 

 

 

Поделиться в соцсетях

avatar
1000
10 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
читатель КЗa.d.АнтихабалпечальПолковник Recent comment authors
новые старые популярные
всё может произойте
Гость
всё может произойте

значительно раньше,чем я ожидал) До свидания хитрая лена,твой фриланс не дождётся тебя!) хабалам ,хабалья участь.

Кто
Гость
Кто

Там вам башляет-то,янки,гансы или ещё кто?

Rnj-nj
Гость
Rnj-nj

Им то башляют, а вот вам обидно, за бесплатно приходится троллить.

Полковник
Гость
Полковник

В КЗ только Шопша реально пашет… Браво, Андрюха! Женя – фу((( Ехал бы домой

Женя
Гость
Женя

А я дома

Полковник
Гость
Полковник

А-а-а… Ну, да… МузЫка сфер=)) За державу не обидно?=))

печаль
Гость
печаль

На самом деле – всё не так сложно: финансирование надо осуществлять через физических лиц, которые затем (желательно – по цепочке) вносят средства на счёт НКО – как пожертвование, вклад, матпомощь, да как угодно в пределах действующего законодательства. Сегодня – день рождения пионерии, с чем всех и поздравляю. Поскольку РСДРП(б) была… Читать далее »

Антихабал
Гость
Антихабал

Да ловкачи, и от денег не откажемся и агентами иностранными регистрироваться не будем) Лежу) И сажин нарезал,во мудёр,сразу просёк ,что паровоз стране сейчас очень необходим) В самом деле всех вас на пароход с билетом в один конец. Да и помимо всего прочего на 7×7 введена цензура коментов, прошу заметить ничего… Читать далее »

a.d.
Гость
a.d.

уважаемая редакция. забаньте антихабала и на этом ресурсе, достал уже этот нытик.

читатель КЗ
Гость
читатель КЗ

А где гарантия, что Пётр Кузнецов (Михаил Казанцев) в этот раз не врёт?