Мы помним о вас, ветераны

Данила Берсенёв: «Пока мы в состоянии сострадать, в нас живёт человек»

Автор:   
07:12. 9 мая, 2013  
  
9

В преддверии самого значимого праздника страны – Дня Победы – договариваемся с хорошим знакомым, предпринимателем Данилой Берсенёвым, сделать ценный подарок пожилому человеку, ветерану войны или труженику тыла. Выбор пал на моего учителя истории и политэкономии, Екатерину Ивановну Терентьеву, с которой знакома ещё с 1977 года. К тому же день рождения Екатерины Ивановны – 7 мая, и не просто день рождения – юбилей: 85 лет.

 

Но так получилось, что до своего юбилея Екатерина Ивановна не дожила три недели… Поэтому приобретённый подарок решено было вручить другому пожилому человеку. Сотрудники соцзащиты охотно пошли навстречу пожеланиям мецената – определить человека действительно нуждающегося. Им оказалась Тамара Фёдоровна Кичигина, труженица тыла. Она с благодарностью приняла так необходимый предмет быта – современный телевизор. Нередко он для пожилых людей становится единственным средством общения с миром. Тамара Фёдоровна была очень обрадована таким нужным для неё подарком.

Уходя от Тамары Фёдоровны, обмениваемся с Данилой мнениями. Более чем скромная обстановка жилищ большинства пожилых людей наводит на грустные размышления. Конечно, телеграмма с поздравлениями от самого президента – явление приятное. Но сколько цинизма в ежегодной предпраздничной говорильне обличенных властью людей…

– Я всегда внутренне ощетиниваюсь, когда слышу бесконечные охи-вздохи по поводу судеб обездоленных собак, – говорит Данила. Согласитесь, шумихи в СМИ по поводу животных больше, чем по поводу пожилых людей, подчас лишённых самого необходимого. Может, стоит задуматься и осмотреться вокруг, и увидеть, что кому-то из стариков тяжело, что кому-то нужна наша поддержка. И желательно не только в праздничные дни. Получается, судьбы собак заботят общество больше, чем судьбы людей.

А ещё Данила крепко сетовал на равнодушие чиновников, которые должны знать всё об оставшихся в живых ветеранах, но, похоже, мало интересуются их бытием.

– Буквально сегодня прошу у председателя Совета ветеранов Воркуты Н.Высыпкова обозначить человека, так же нуждающегося в телевизоре. Делаю акцент – именно нуждающегося! И что получается? Приезжаем по предложенному им адресу к ветерану. А у бабашки в доме телевизор, пожалуй, лучше, чем тот, что мы привезли. И она нас «добивает» репликой: «Ничего, ребятки, родни у меня много, кому-нибудь пристрою ваш телевизор…» Разумеется, мы оставили ей наш «подарок»… Но такой осадок на душе. Я не думаю, что все ветераны в Воркуте такие же «упакованные», как эта бабушка. А по вине равнодушного человека получилась обидная накладка.

Много лет Данила тихо, без афиширования помогает пожилым людям. Вот и сейчас просит у работников соцзащиты обозначить имена стариков, которым нужна материальная поддержка. На дежурный вопрос, зачем ему это надо, Данила ответил: «Пока мы в состоянии сострадать, в нас живёт человек».

Поделиться в соцсетях

guest
9 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Редактор "Вести Помоздино"
Редактор "Вести Помоздино"
09.05.2013 12:53

С Праздником Победы в Великой Отечественной Войне!

Ура
Ура
09.05.2013 14:12

Какой же она ветеран войны? Хватит профанации!
Человек родился в 1928 году, тоесть даже на конец ВОВ ей было только 17 лет! А с 1944 года на фронт брали только с 18-ти
Не смешите народ!!!
Если хотите помогать пенсионерам не делайте это на 9 мая
А просто помогайте в течении года!

Ветеран
Ветеран
09.05.2013 17:27

Речь идет прежде всего о помощи пожилым людям. На снимке пожилая женщина, и похоже, с немалым трудовым стажем. Поступок парня, достойный подражания. С Днем Победы!

Светлана Алексеевна
Светлана Алексеевна
09.05.2013 22:33

Этот так называемый “парень” (1981 г.р.) неопределенной ориентации потрепал двух старушек-правозащитниц (1940 и 1950 г.р.), отсудил еще денюжек с них за это – и на которые и купил третей старушке телевизор. Очень достойный для подражания поступок. Жесткий прагматик – не потратился на пиар. Ольге Васильевне – привет!

Дмитрий
Дмитрий
10.05.2013 10:43

Даниил, молодец! Так держать! Стариков надо уважать и поддерживать во всем!

Не судья
Не судья
10.05.2013 13:01

Идеальных людей в природе не существует. Данила не идеален. Но и эти две “старушки-правозащитницы” ещё те придумщицы. Да, и при чем тут ориентация парня? “Старушки” что, расчитывали на его пристальное мужское внимание?

лиска
лиска
10.05.2013 19:47

Даниле славы захотелось, цена славы – телевизор. Конечно, не яйца, Фаберже – Вексельберга… На следующее 9 мая будет еще одна старушка – четвертая…

Краска
Краска
10.05.2013 19:51

Есть книга “Бандитский Петербург”. имеется “Бандитская Воркута” (Красное Знамя – внимательно все читала). Знаю об издании “Голубой Перетрбург”, а вот когда увидим “Голубую Воркуту”. Персонаж указан в статье выше……

Аноним
Аноним
29.10.2013 13:58

Мелкие людишки увидели поступок хороший , но душонка не воспринимает это и судят по себе и всячески пытаются очернить