Анджела Асхабова: «Я продаю не мебель, а стиль жизни»

Телевидение любит нескромных...

Автор:   
23:40. 2 мая, 2013  
  
20

В Сыктывкарском госуниверситете в рамках проекта «Школа молодого журналиста «Мedia sapiens» на днях прошла лекция экс-директора Управления Сетью региональных партнёров канала REN-TV Анджелы Асхабовой, которую многие помнят в Сыктывкаре как телеведущую первой городской студии телевидения «Третий канал».

Сегодня Анджела Асхабова живёт в Москве. Она – телеменеджер. Когда она начинала в Сыктывкаре свою телекарьеру ведущей, многие сразу обратили на неё внимание: у девушки была редкая тогда ещё (в начале 90-х годов) манера вести себя в кадре: абсолютно свободно, раскованно и в хорошем смысле агрессивно. И улыбалась Анджела не дежурной улыбкой диктора советского телевидения, а искренне иронично, что тоже импонировало зрителям. Рейтинги местных новостей резко взлетели вверх, как и карьера самой Анджелы. За несколько лет она поднялась с должности корреспондента до главного редактора, а затем и до генерального директора телекомпании «Третий канал».

В 1999 году Анджела вышла замуж и переехала в Москву, где тоже успешно реализовала себя в профессиональном плане. Работала менеджером Департамента региональных связей ТНТ, директором Управления развития Сети СТС.

Тема мастер-класса, который она дала студентам Сыктывкарского госуниверситета, – «Кто такой телепродюсер?».

– Этой профессии до сих пор не учат ни в одном вузе России, – признала Анджела и призвала ребят хорошо подумать, прежде чем заниматься этим делом. – Это безумно сложно. Но это и безумно интересно!

Опуская детали лекции, приведём лишь несколько цитат, которые, по мнению лектора, дают представление об этой редкой профессии.

«Хороший продюсер тот, кто не снимает на свои».

«Может, это отличный креативный проект, но если он не монетизируется, значит это плохой проект».

«Задача продюсера – окружить себя креативными людьми, а сам он должен всегда оставаться с холодной головой».

И, наконец – «Телевидение любит нескромных».

– Счастлив тот, кто может превратить своё хобби в профессию, – считает Анджела. Однажды успешно совершив этот «фокус», она недавно решила его повторить. То есть освоить ещё одну (отнюдь не смежную!) профессию. Два месяца назад Асхабова открыла в Сыктывкаре… салон-магазин винтажной мебели и декора. В основу концепции салона лёг рождённый на юге Франции стиль «Прованс», для которого характерны шарм старинных интерьеров, изящная роскошь, самобытность ручной работы, пастельные тона и натуральные материалы. Помимо мебели в салоне представлены также десятки различных маленьких вещиц, которые хозяйка лично покупала в европейских антикварных магазинах.

 

– Стиль рождается в деталях, – уверена она. – Эти вещи добавляют интерьеру некий «буржуазный шик».

Добавим, что папа Анджелы – председатель Коми научного центра УрО РАН, академик Асхаб Асхабов – не сразу принял решение дочери об открытии магазина. И даже не сразу пришёл посмотреть, что у неё получилось. Но Анджела уверена, что папа со временем поймёт её идею, а новое «хобби», возможно, станет основной работой. «Я продаю не мебель, а стиль жизни», – говорит она.

Поделиться в соцсетях

guest
20 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
пролетариат
пролетариат
03.05.2013 03:01

мебель для буржуазии – очень актуально для Коми, где каждый третий за чертой бедности. В Айкино съездите, Удорский район и Усть-Куломский. Им там, безработным и выкинутым на улицу с легкой руки Монди как раз до винтажа. Ну все правильно. Пока рабочие в кабале, нувориши будут похдить в магазин, приносить прибыль… Читать далее »

пролетариат
пролетариат
03.05.2013 03:04

Во Франции и Европе уже не модно выставлять на показ свои доходы и магазинчики открывать для тех, кому денег некуда девать. Особенно после кризиса. Скромнее там живут. Извините, но людям в нашей стране жрать нечего, а вы тут со своим антиквариатом приперлися. Продавать, продавать, может хватит уже? Может пора создавать… Читать далее »

рлдэж
рлдэж
03.05.2013 10:30

Злые вы,недобрые…

Вован
Вован
03.05.2013 11:58

Анджела хочет создавать красоту. Красота не обязательно стоит миллионы. Счастливая девушка – делает то, что ей интересно. Между прочим, закончила наш филфак СГУ. И папа к ее карьере не причастен. НУ, разве что дома в детстве книжки умные читал. Анджела все сама по жизни делает.

Бучо
Бучо
03.05.2013 13:13

А почему ни слова нет о том, за кого она замуж вышла? Кто её муж? Тогда мы, может, узнаем, откуда у неё деньги на магазин винтажной мебели. Хотелось бы побольше узнать о герое репортажа. А то тут всё больше про то, какая у неё улыбка замечательная, а о деньгах ни… Читать далее »

ТВ
ТВ
03.05.2013 13:18

Диктор ТВ – должность лакейская, это печать на всю жизнь. Можно называться кем угодно – директором театра, главным редактором агентства, начальником пресс-службы, – суть остается лакейской. Лакейские ужимки, лакейское кривлянье (как там у Пелевина про клоунов у пи….ов?), постоянное самоунижение с улыбкой на лице… Анджела – счастливое исключение. Наверное, врожденный… Читать далее »

тв (аристократу из светского сообщества)
тв (аристократу из светского сообщества)
03.05.2013 13:45

как в известной песне,аристократия помойки диктует моду на мораль.

Коллега по 90-м
Коллега по 90-м
03.05.2013 14:59

Анджела, рад за тебя. Хорошо выглядишь!

Немуж
Немуж
03.05.2013 17:30

Муж объелся груш ))

Эллочка
Эллочка
03.05.2013 19:18

Где этот магазинчик? Дайте адрес. А нужен он или нет решат покупатели своим кошельком.

Максим
Максим
03.05.2013 19:55

Заходили в тот магазинчик с женой, ей конечно понравилось. Находится он в Магните на первомайской, около рублика.

1235
1235
03.05.2013 20:36

муж кстати наш, сыктывкарец, тоже СГУ закончил. так что талантливые и идейные везде проложат себе дорогу.

1235
1235
03.05.2013 20:36

муж кстати наш, сыктывкарец, тоже СГУ закончил. так что талантливые и идейные везде проложат себе дорогу.

1235
1235
03.05.2013 20:36

муж кстати наш, сыктывкарец, тоже СГУ закончил. так что талантливые и идейные везде проложат себе дорогу.

Хм
Хм
03.05.2013 22:29

Реклама мебельного магазина замаскированная под статью о судьбе человека?

очень похоже
очень похоже
03.05.2013 22:43

на рекламу

1
1
04.05.2013 02:13

Эх все у нее как по маслу. Москва, магазанчик, видно не бог ей помггает

надежда
надежда
05.05.2013 03:39

Она же мебель продаёт, а не наркотики, надеюсь.

Маша
Маша
07.05.2013 19:41

По комментариям видно, что люди некоторые только завидовать умеют. Что за вопрос – откуда деньги? Например, идите в банк и вы с деньгами будете. Анджела умная, пробивная, целеустремленная женщина. Родители умные, интелигентные – вот и яблоко от яблони далеко не упало. А насчет Австрии это полная ЧУШЬ! Я их лично… Читать далее »

маше от ботвату
маше от ботвату
08.05.2013 00:27

прочитал .растроган.честная.прямая.режет матку.пожалуйста-может телефончик и фио.куда бы написать,чтобы тебя повысить в ранге-то бишь хотел сказать,что мантия судьи тебе мала.знакомы с самим председателем асхабовым.а с сааховым не знакомы.тоже был не маленький начальник.комсомолку, красавицу,хотел взять в жены за баранов.и когда- когда весь народ строил бам.у меня знакомый за баранов правда,токо диплом купил.а… Читать далее »