«Ваша газета отражает реальную правду жизни в Коми» (ОПРОС, ФОТО)

На первомайском митинге в Сыктывкаре корреспондент «Красного знамени» спросила сыктывкарцев, зачем им нужна независимая газета

Автор:   
18:05. 2 мая, 2013  
  
7

Вчера на площади у Государственного театра оперы и балета Республики Коми в Сыктывкаре состоялся организованный рескомом КПРФ митинг. В этом году традиционные выступления ораторов на тему защиты прав и свобод трудящихся были разбавлены призывами в защиту независимой прессы. Коммунисты выразили поддержку редакции «Красного знамени» в их противостоянии целенаправленной ликвидации газеты, инициированной властями региона

 

Наш корреспондент опросил пришедших на митинг, зачем им нужна газета «Красное знамя». Односложные ответы быстро переходили в рассуждения о происходящем в регионе и стране беспорядке, о воровстве во власти, об уходящих за границу деньгах. Опрошенным важно существование альтернативного источника информации, они устали от цензуры в СМИ и хотят знать правду. Люди отмечали противоречие между бесконечными сообщениями республиканских СМИ о процветании в Коми и теми реалиями, которые они видят каждый день.

Андрей Никулин, юрист:

– Конечно, нужна. Единственная независимая газета. Все остальные пишут односторонне, им же даётся установка «сверху» – о чём и как писать. «Красное знамя» пишет о том, о чём другие не пишут, и делает это намного правдивее.

Альбина Пименова, пенсионерка:

– Очень люблю вашу газету. Я читательница со стажем. «Красное знамя» – это наша газета. Здесь поднимаются самые злободневные темы, всегда работали самые лучшие журналисты. Откуда я буду узнавать то, что волнует меня? Только оттуда. Волнует меня финансирование культуры в Коми. Почему наше «Асъя кыа» должно зарабатывать за границей, а не получать хорошую заработную плату здесь? О спорте в Коми вообще молчу, там мало что хорошего.

Александр Панов, инженер:

– В газете пишут не о том, о чём в других газетах. Что-то где-то в Коми построят и пишут об этом во всех СМИ, как о чём-то из ряда вон выходящем. Раньше строительство детских садов и школ было нормальным делом, а не актом доброй воли. В «Красном знамени» есть материалы, изобличающие органы власти и предпринимателей. Чиновников, у которых по несколько фирм разных. По закону им нельзя заниматься бизнесом, а у них по двадцать «бизнесов». А народ не знает. «Красное знамя» об этом пишет. 

Николай Мехреньгин, пенсионер:

– Единственная газета, которая отражает реальную правду жизни в Коми. Показывают истинное лицо олигархов наших, которые потеряли стыд и совесть, захватив все средства производства, развалили экономику Коми, ввергли народ в нищету и кабалу.

Маргарита Орлова, домохозяйка:

– Бабушка моя выписывает эту газету. Я читаю периодически. Статьи есть интересные. Мне интересно читать в газете о том, что пишут про нашу власть, про всех этих воров. Газета пишет правду: о том, что всё разваливается.

Сергей Орлов, водитель автобуса: 


 
– Спортсмены выступают, Олимпиада готовится, у них всё хорошо. Официально всё хорошо. Вот об этом все СМИ и пишут. Вот, например, раньше говорили, что лес – это народное достояние. А в Коми хозяева леса – иностранцы. Весь лес ЛПКовский вывозят за границу. Скоро эти иностранцы запретят ходить за грибами и ягодами на своей земле. Мой отец живёт в Удорском районе. Их уже штрафуют за то, что ходят в лес. Реки и леса там продали, шведы теперь хозяева. Селянам теперь в лес нельзя ходить, огородили всё. Развивают что-то типа международного туризма для иностранцев. Будут, говорят, иностранные туристы приезжать, инвестиции пойдут в Коми. А на самом деле хотят выселить местное население.    
  
 

Поделиться в соцсетях

avatar
1000
7 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
ДЕД ВАСИЛЬИЧнууфактАноним88 Recent comment authors
новые старые популярные
Кто- то путается
Гость
Кто- то путается

Выселение газеты и закрытие газеты – это очень разные вещи. Кто закрывает и уничтожает Красное знамя? Это досужие выдумки. Если собственник не будет платить, газета может закрыться. А где сидят корреспонденты, в каком здании- это не самое главное. Или у них только в здании печаьт голова работает и руки пишут,… Читать далее »

88
Гость
88

Это просто нехороший знак для всея коми печати.

Факт
Гость
Факт

Выселение из Дома Печати – один из этапов (не первый и не единственный) для закрытия неугодного издания.

Аноним
Гость
Аноним

Вот и Комиинформ сегодня блеснул острым словцом:
“В уровенном режиме рек республики продолжаются подъемы.”
На таком фоне, канешна, смешная газета для бабушек смотрится как форпост своды слова:)))))))

факт
Гость
факт

Трибуна и Красное знамя отражают реальную картину,а еще реальнее на самом деле отражает сайт Михаила Задорнова.

нуу
Гость
нуу

“независимая”? ? ?

ДЕД ВАСИЛЬИЧ
Гость
ДЕД ВАСИЛЬИЧ

К МОЕЙ ЛЮБИМОЙ ГАЗЕТЕ ДОМ И ОГОРОД КРАСНОГО ЗНАМЕНИ ЭТО НЕОТНОСИТСЯ: ХОЛУЕВО КАКУЮ ИЗ РАЙОНОК НЕ ВОЗЬМИСМЕЮСЬ НА ЧТО ЭТО ПОХОЖЕЧЕРЕЗ СТРАНИЦУ_-МЭРОВ РОЖИХОЛУЕВО В РЕГИОНАЛЬНЫХ СМИ С УТРА ГЛАВА И СПИКЕР В “НОВОСТЯХ”УВИЖУ ИХ-ВСПЛАКНУ ОТ СЧАСТЬЯ МЛЕЯА ЕСЛИ СЛЫШУ-КРОЮТ ВЛАСТЬБАЛЬЗАМ-МОЯ ПРОХОДИТ ДИАРЕЯ. НЕТ Я НЕ СОШЕЛ ЕЩЕ С УМАКЛЯНУСЬ-ПУСТЬ БЫ… Читать далее »