В Коми «Анонимные алкоголики» посетили осуждённых

«Здравствуйте, меня зовут Андрей. Я - алкоголик», - так начинались выступления

18:17. 29 апреля, 2013  
  
2

Трёх членов содружества «Анонимных алкоголиков» сопровождали заместитель начальника отдела социальной, психологической и воспитательной работы с осуждёнными ГУФСИН России по Республике Коми Евгений Лыткин и заместитель начальника ИК-25 Евгений Ульянов.

 

Открыл встречу Олег (фамилия не называется по правилам содружества). Он рассказал осуждённым о главном правиле членства в «Анонимных алкоголиках» – желании бросить пить. Олег подчеркнул, что содружество не связано ни с какой сектой, оно поддерживается благодаря добровольным пожертвованиям участников.

«Здравствуйте, меня зовут Андрей. Я – алкоголик…» – с таких слов начинались два последующих выступления. Участники содружества «АА» на собственном примере рассказали осуждённым о том, как благодаря поддержке этой организации они смогли бросить пить.

Андрей поделился с осуждёнными самыми негативными моментами из личной жизни, когда в ней присутствовал алкоголь. Теперь, много лет спустя, он радостно заявляет, что больше не подчиняется горькому зелью, он наладил отношения в семье, нашёл достойную работу, помогает встать на путь трезвости тем, кто в этом нуждается.

Содружество «Анонимных алкоголиков» активно сотрудничает с Коми республиканским наркологическим диспансером, отделением №1 наркодиспансера посёлка Краснозатонский и социальными службами. 

Поделиться в соцсетях

avatar
1000
2 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
ага12 Recent comment authors
новые старые популярные
12
Гость
12

Молодцы! Вступлю в “АА”

ага
Гость
ага

Как только люди бабло не делают! Одни алкашам водку продают, другие за бабки их “лечат”. А эти трое якобы бросившие пить, скорее всего подставные. В любой рекламе медицинских препаратов выступают якобы исцелившиеся от недуга.