«Нужно сначала прочистить головы людям» (ФОТО)

Сыктывкарские зоозащитники выступили против убийства бездомных животных

16:58. 29 апреля, 2013  
  
8

 

В минувшие выходные более чем в 70 городах России прошли мероприятия под лозунгом «За закон, который защищает, а не убивает!». 27-28 апреля зоозащитники и все, кто не равнодушен к проблемам животных, вышли на улицы в рамках акции «Россия без жестокости». Главные требования участников: создание единого и гуманного механизма регулирования численности бездомных животных, принятие программы стерилизации, жёсткий контроль за заводчиками животных, развитие приютов, а также введение ответственности (вплоть до уголовной) для нерадивых хозяев.  

По словам зоозащитников, большинство животных оказывается на улицах по причине того, что многие заводят их в качестве игрушки, а когда питомец подрастает, заболевает или создаёт хозяевам какие-то трудности, его выбрасывают. Вместе с этим участники требуют отстранения от разработки законопроекта «Об ответственном обращении с животными» депутата Шингаркина, а также организации «Лапка Друга» и «Реалистическая зоозащита», так как они, по мнению зоозащитников, выступают за уничтожение животных, симпатизируют догхантерам. Участники также требуют возвращения зоозащитных организаций в состав рабочей группы законопроекта.
В Сыктывкаре 27 апреля состоялось шествие зоозащитной организации «Эгида». Маршрут пролегал от ж/д вокзала до ТЦ «Звёздный». «Вооружившись» плакатами, флагами и речовками, участники взывали к прохожим задуматься о судьбе братьев наших меньших и предлагали подписать обращение за введение закона о гуманном сокращении численности бездомных животных. Было собрано около трёхсот подписей.


На следующий день приют для больных кошек «Кошки за окошком» и приют для бездомных собак «Друг» организовали на площадке возле “Детского мира” культурно-массовое мероприятие «Добрый Сыктывкар». Традиционно проходили сборы продуктов для животных, продажа сувениров, были организованы подвижные игры для детей. Но помимо развлекательной программы на площадке везде пестрели напоминания о жестокости людей в отношении кошек и собак: информация о том, что обустроен мемориал в память о животных, погибших от рук догхантеров, показаны различные плакаты, повествующие об отношении к животным как бесчувственному товару, а также результаты этого — о животных, живущих сейчас в приютах, с увечьями, полученными от своих бывших хозяев.
Как и в первый день «России без жестокости», продолжился сбор подписей, который ведётся до сих пор.
Своим мнением поделилась одна из участниц акции: «Многие поддерживают отстрел животных, потому что животные кидаются на людей. Меня тоже не так давно укусила собака, но тем не менее я против их убийства. Сторонники убийств не задумываются о том, что агрессия со стороны животных — продукт деятельности человека. Животное всегда любит своих хозяев, доверяет ему свою жизнь. Очень подло выкидывать на улицу существо, которое от тебя зависит. Поэтому, для того чтобы уменьшить численность бездомных животных, нужно сначала прочистить головы людям, чтобы они поняли, что питомцы — не вещь, а живые существа, которые нуждаются в заботе и тоже хотят жить. Наше общество и так слишком жестоко. Нужно уменьшать насилие, а не культивировать его».

 

 

 

 

 

Поделиться в соцсетях

guest
8 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
дуст
дуст
29.04.2013 20:05

они знают, что собаки в среднем по стране сгрызают до смерти по 1 человеку в месяц?, а калечат и того больше?

Шиворот-навыворот
Шиворот-навыворот
29.04.2013 20:42

А не слабо сначала что-то сделать в защиту людей? А то у нас какая-то отклонённая психика. Ведь и ежу понятно: сначала защити себя самого, и собакам обязательно что-то достанется! Хватит штамповать дурдом: субботники при бездельниках Гайзере и Поздееве, собаки при умирающих на помойках бомжах. Стыдно перед Богом!

влад
влад
29.04.2013 21:08

Не сходите с ума защитники животных – берите и любите детей из детдомов.

Пенсионерка
Пенсионерка
29.04.2013 23:08

Прочитав предыдущие комменты,поняла,насколько жестокое поколение выросло(не все конечно,но в основном)Любовь за деньги,доброты к слабым-ноль.Чем дальше,тем страшнее.Толи ещё будет,оёё…

Галина
Галина
29.04.2013 23:42

Вот какая молодец С.Уваркина! Ни одной тусни не пропустит, то в Кирове с плакатом стоит:”Дело против Навального-дело против меня”, то в Сыктывкаре защищает животных. Молодец! А я пока с работы приду, семьёй поужинаем, постираю, поглажу, так вот только из Интернета и узнаю городские новости. Светочка видать нигде не работает, только… Читать далее »

Кирилл
Кирилл
30.04.2013 12:11

Кто из вас взял ребёнка из детдома? Вы кому помогаете, “комментаторы”? Галина, какая же вы дура, не позорились бы уже. Чтобы так утверждать, надо знать, а чтобы знать, надо хоть один раз навестить приют.

а
а
30.04.2013 15:42

на митингуйствах детишки стоят с открыточными пёсиками. Это подлое передергивание. шельмование и прямой обман. Цель догхантеров не эти моськи, болонки и диван-терьеры!

Галина-Кириллу
Галина-Кириллу
30.04.2013 22:43

Наше общество и так слишком жестоко.(с) Я ведь только спросила о том, какова оплата за то, чтобы постоять с плакатиком. Кто-то ведь оплачивал поездку в тот же Киров. А зимой, когда Светочку полиция носила на руках) Может это и приятно ей, как женщине, но я бы даже за деньги не… Читать далее »