Жителям Коми продают просроченную рыбу и творог с плесенью

Представители Роспотребнадзора отказались назвать торговые точки, продуктами из которых можно отравиться

16:15. 11 ноября, 2010  
  
4
Жителей Коми кормят творогом с плесенью, консервированными огурцами с личинками насекомых и просроченной рыбой.

Такие данные в четверг, 11 ноября, обнародовала начальник отдела защиты прав потребителей Управления Роспотребнадзора по РК Ольга Акулова в ходе пресс-конференции.

По словам руководителя, именно такие нарушения чаще всего выявляют сотрудники республиканского Роспотребнадзора в ходе плановых проверок торговых точек.

Причиной пищевого отравления потребителей, как правило, становятся недоброкачественные салаты, кондитерские изделия, молочные продукты. За нарушение норм реализации продовольствия продавец может быть оштрафован на сумму от нескольких сотен рублей до 50 тыс. рублей. Вместе с тем наказать нерадивых продавцов не так-то просто: если потребитель пострадал от качественных продуктов, ему следует написать заявление либо направить в адрес ведомства электронное письмо. Кроме того, пострадавшему от продуктов «с душком» необходимо предъявить соответствующее медицинское заключение.

Ольга Акулова констатирует, что городские предприниматели Коми чаще сельских коллег выставляют на полки магазинов некачественные продукты, а также допускают просрочку товара, не утилизируя его.

Так, в некоторых магазинах Коми выявлены случаи обнаружения в соках, молочной и кондитерской продукции плесени, в консервированных огурцах были выявлены личинки насекомых. На просьбу журналистов озвучить название торговых точек, чаще других реализующих некачественную продукцию, представители Роспотребнадзора отказались делать антирекламу магазинам.

Вместе с тем в течение III квартала текущего года с прилавков магазинов Роспотребнадзор снял и изъял 122 кг мяса и птицы, 34 кг рыбы, 298 кг сыров, 10 кг колбас, 66 кг молочной  и  40 кг  кондитерской продукции.
 

Поделиться в соцсетях

guest
4 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
хех.
хех.
11.11.2010 16:41

В “Торговом дворе” торгуют тухлой селедкой – и деньги возвращают с такими недовольными лицами, будто мы придираемся.

Аноним
Аноним
11.11.2010 19:50

Покупали пудинг в “Воркуте” и “Ассорти”, и несколько раз подряд он попадался испорченный.

мирянин
мирянин
11.11.2010 22:20

В “Мечте”на Катаева купил горбушу копченую,оказалась с явным душком

мирянин
мирянин
11.11.2010 22:21

Ой,ошибся,не “Мечта”,а “Чайка”