В Коми едут белорусы

Власти Республики Коми намерены привлечь отдыхающих из Беларуси новыми маршрутами.

14:30. 10 августа, 2010  
  
0

Федерации туризма Коми Республики и Республики Беларусь намерены реализовать совместный проект по развитию внутреннего туризма под названием «БелоРуссия».
Как сообщает «Российская газета», поездка белорусских представителей в Коми для заключения соглашения о сотрудничестве запланирована на ближайшее время.

– На этой встрече планируется обсудить и накопленный опыт, и проблемы развития внутреннего туризма, – заявил изданию Геннадий Марковский, председатель правления Федерации туризма Коми.

Уровень нового проекта специалисты оценивают как достаточно высокий. Так, в середине июня члены сертификационной комиссии, чтобы проверить безопасность и уровень сложности туристического маршрута по Мезени, сами начали сплав по этой реке. Этот водный маршрут с красивым названием «Ожерелье Удоры» относится к первой категории сложности.

Кроме этого, в Коми идёт разработка проекта «Таёжное кольцо», в рамках которого уже успешно реализовано 47 туристических проектов и программ. Здесь есть предложения на все вкусы: отдых в деревне, туры на яркие и весёлые национальные финно-угорские праздники, есть специальные программы для детей.

По официальной статистике, ежегодно из Беларуси в Коми приезжает всего несколько десятков туристов. Однако разработанная недавно целевая республиканская программа «Развитие въездного и внутреннего туризма на территории Республики Коми на 2010-2012 годы», в рамках которой и организуется встреча представителей двух федераций туризма, должна увеличить туристический поток в обоих направлениях.

 

спонсор статьи

Интернет-магазин arvex.ru предлагает, в широком ассортименте: ножи складные, кухонные, охотничьи, многофункциональные ножи и многое другое. Более 190 различных моделей складных ножей, а так же другого товара, которых заинтересует охотников, туристов и любителей активного отдыха, по самым доступным ценам.

Поделиться в соцсетях

avatar
1000