Щит Маргариты

Председателем Общественной палаты Коми стала глава Ухтинской организации инвалидов

14:50. 11 ноября, 2010  
  
0
Одна из самых обсуждаемых новостей в эти дни связана с избранием председателем Общественной палаты РК второго созыва Маргариты Колпащиковой, возглавлявшей Ухтинскую организацию инвалидов. Интерес к ней подогревает и тот факт, что она считается креатурой самого Вячеслава Гайзера.

С другой стороны, имя Маргариты Михайловны уже давно и широко известно в республике. Наша газета писала о ней ещё 21 год назад, с момента создания республиканской, городских и районных организаций общества инвалидов, когда она была одним из самых молодых организаторов этого социального движения. Со временем о делах ухтинских инвалидов заговорили не только в республике, но и в России. Ухта стала своеобразной площадкой для проведения показательных семинаров и учебных тренингов. Благодаря энергии и упорству Колпащиковой здесь сохранены все принятые ещё в 90-е годы социальные программы по защите прав и интересов  людей с ограниченными возможностями. Этот щит помогает многим её подопечным.

Газета «Красное знамя» посвятила десятки публикаций возглавляемой Маргаритой Михайловной организации, и, кто бы ни был их автором, все отмечали, кроме организаторского таланта, её личные качества: тонкий человеческий такт и обострённое чувство справедливости. Если эти черты будут проявлены и на новой должности, то наши надежды на новый состав Общественной палаты оправдаются.

Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments