Минздраву Коми предъявлены претензии в отсутствии контроля за бюджетными средствами

Прокуратура республики провела проверку исполнения федерального законодательства при исполнении государственного контракта на проведение работ по капитальному ремонту Сторожевской районной больницы

Автор:   
10:24. 15 апреля, 2013  
  
3

Прокуратура Республики Коми провела проверку исполнения федерального законодательства при исполнении государственного контракта на проведение работ по капитальному ремонту Сторожевской районной больницы. В ходе неё установлены факты отсутствия контроля за целевым и эффективным использованием бюджетных средств со стороны регионального министерства здравоохранения.

 

Установлено, что в рамках реализации Программы модернизации здравоохранения Республики Коми из федерального и республиканского бюджетов на основании заключённого соглашения и государственного контракта выделено более 2 млн рублей на проведение работ по капитальному ремонту Сторожевской районной больницы.

До настоящего времени все работы, предусмотренные государственным контрактом, в полном объёме не выполнены, хотя срок исполнения контракта истёк уже в ноябре 2012 года, а оплата в полном объёме произведена декабре прошлого года.

Указанные факты свидетельствуют об отсутствии контроля за целевым и эффективным использованием субсидий со стороны Министерства здравоохранения Республики Коми, а также о ненадлежащей претензионной работе с подрядчиком со стороны руководства больницы.

Затянувшийся ремонт нарушает права жителей района на получение качественной медицинской помощи. Кроме того, сотрудники больницы вынуждены работать в неблагоприятных условиях.

По результатам прокурорской проверки по факту нарушения законодательства о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных нужд прокуратура республики внесла представление министру здравоохранения Республики Коми.

Выполнение ремонтных работ в учреждении здравоохранения поставлено на контроль в прокуратуре Корткеросского района и прокуратуре республики.

После завершения работ по капитальному ремонту больницы будет проведена повторная проверка. По её итогам при наличии оснований приняты дополнительные меры прокурорского реагирования. 

Поделиться в соцсетях

guest
3 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Я
Я
15.04.2013 16:15

А про Серёгово что молчите, сколько ещё наворовал дядька директор…

мы
мы
15.04.2013 17:29

и про госпиталь ветеранов в сыктывкаре – там общежитие предназначенное для медработников отдано главной медсестре (гражданская жена главного врача), которая его теперь сдает своим родственникам – разве не использование служебного положения

Читатель
Читатель
15.04.2013 18:41

Масштабы воровства в здравоохранении достигли небывалого размаха. Каков уж министр. А главный барин поехал нахваливать свое воровское болото в китай.