В Коми перед осуждёнными держали ответ члены ОНК (ФОТО)

Члены Общественной наблюдательной комиссии республики Сергей Гобанов и Галина Шмидт приняли участие в вечере вопросов и ответов

16:11. 12 апреля, 2013  
  
0

12 апреля в ИК-1 (п. Верхний Чов) прошёл вечер вопросов и ответов. На встречу с членами Общественной наблюдательной комиссии Сергею Гобанову и Галине Шмидт пришли 37 осуждённых. Вместе с общественниками осуждённых консультировали начальник отдела социальной, психологической и воспитательной работы с осуждёнными ГУФСИН по Коми Любовь Мороз и заместитель начальника учреждения Олег Антропов.

 

В ходе встречи 8 осуждённых задали 14 вопросов. Особенную активность проявили те, у кого окончание срока отбывания наказания не за горами.

 

Первый из спрашивавших был озабочен трудоустройством в Москве, и на какую материальную помощь от ОНК он может рассчитывать. Галина Шмидт как директор сыктывкарского Кризисного центра посоветовала мужчине обратиться в аналогичный центр в Москве и попробовать получить статус малоимущего.

Другого осуждённого беспокоил квартирный вопрос. Сергей Гобанов напомнил, что во время отбывания наказания в местах лишения свободы гражданин вообще-то не теряет права на своё жильё.

– Впрочем, есть много нюансов, таких как приватизирована квартира или нет. Надо смотреть по каждой конкретной ситуации, – пояснил Сергей Леонидович.

Остальные вопросы касались оказания осужденным юридической помощи, получения высшего образования во время отбывания наказания, деятельности ОНК, изменений в уголовно-исполнительном законодательстве, восстановления документов и т.д. На все вопросы были даны развёрнутые ответы. По окончании вечера вопросов и ответов Сергей Гобанов и Галина Шмидт некоторых осуждённых проконсультировали индивидуально. 

 

Поделиться в соцсетях