В Республике Коми будут судить врачей за смерть ребёнка

Следственный отдел по г.Сыктывкар СУ СКР по РК завершил расследование уголовного дела в отношении сотрудников ГУ «Детская республиканская больница»

Автор:   
15:07. 12 апреля, 2013  
  
8

Следственным отделом по г.Сыктывкар СУ СКР по РК завершено расследование уголовного дела в отношении трёх врачей ГУ «Детская республиканская больница», обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

 

По данным следствия, 10 декабря 2011 года в приёмное отделение больницы был доставлен 13-летний мальчик с жалобами на боль задней поверхности правой голени, бедра, повышение температуры. Несмотря на показания, медицинские работники не предприняли необходимых лечебно-диагностических мероприятий, которые подтвердили или опровергли бы имеющийся у ребёнка диагноз, таких как незамедлительная госпитализация, назначение медицинских препаратов, наблюдение в условиях стационара, при необходимости хирургическое вмешательство. Они установили мальчику неправильный диагноз, по которому был назначен и проводился курс лечения в домашних условиях. 14 декабря потерпевший скончался. По заключению экспертов этого можно было избежать при своевременном и адекватном лечении, чего сделано не было.

Обвиняемые вину в совершении данного преступления не признали.

В настоящее время уголовное дело передано для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу. 

Поделиться в соцсетях

avatar
1000
8 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
СветланаMikhail IvanovХмАнонимВрачи не боги, но Recent comment authors
новые старые популярные
ошибка
Гость
ошибка

ошибке – рознь. Конечно, врачи – не боги. Тем более надо быть предельно осторожным. Лучше перестраховаться, чем лишить пациента жизни. И так слишком обесценилась жизнь человеческая в наше время.

Врачи не боги, но
Гость
Врачи не боги, но

Если ребёнку угрожал, к примеру, тромб, то отпускать его домой точно было бы преступно.

Аноним
Гость
Аноним

ошиблись три врача, значит можно расценить как убийство по предварительному сговору Так далеко зайдем

Аноним
Гость
Аноним

ошиблись три врача, значит можно расценить как убийство по предварительному сговору Так далеко зайдем

Аноним
Гость
Аноним

Я не врач, но по симптомам это был остеомиелит?

Хм
Гость
Хм

Если мой ребенок болен, я костьми лягу, но добьюсь от врачей госпитализации, найду других врачей, обращусь к главврачу и проч. (впрочем, никогда не отказывали в госпитализации или консультации)

Mikhail Ivanov
Гость
Mikhail Ivanov

жаль мальчика, но несправедливо мне кажется врачебную ошибку приравнивать к убийству по неосторожности. Осмотрели вовремя, провели анализы и консультации, но…диагноз не сумели поставить Остеомиелит коварная штука, начало на копейку по проявлениям, а течение стремительное..

Светлана
Гость
Светлана

С детьми лучше перебдеть,чем пропустить,сама доктор.В статье нет подробностей и патанатомического диагноза,поэтому трудно комментировать ситуацию.