Милиционеры Коми отметили профессиональный праздник (ВИДЕО)

На торжестве в филармонии сотрудников МВД "пугали" реформой

Автор:   
10:28. 11 ноября, 2010  
  
0

10 ноября в Коми республиканской филармонии сотрудники правоохранительных органов республики отпраздновали последний День милиции. Что ждёт структуру и каждого из собравшихся в зале? Наболевший вопрос так или иначе звучал в каждой поздравительной речи.

 

Тон официальной части мероприятии задал Глава Коми Вячеслав Гайзер :

 

– Нужно серьёзно подумать над тем, как выстроить модель взаимоотношения сотрудников и граждан. Определены приоритетные направления, которые должны способствовать укреплению государства и общества. Сегодня перед российской милицией стоит целый ряд ответственных задач. Главная из них – обеспечение прав и свобод человека, обеспечение его безопасности и спокойствия. Кадровое укрепление МВД остаётся в числе приоритетных.

 

Тему подхватила спикер Госсовета РК Марина Истиховская:

 

– Скоро вам предстоит работать в новом статусе, – обратилась она к виновникам торжества. – Но я уверена, что все самые лучшие традиции обретут преемственность в вашей работе.

 

Спикер также упомянула о грядущей реформе. “Я думаю, что МВД Республики Коми не останется в стороне от обсуждения этого проекта”, – сказала Истиховская, несмотря на то, что сама поставила сотрудников пока ещё милиции перед фактом: проект закона в Госсовете обсуждён, и сегодня он уже официально готовится для принятия Госдумой в первом чтении.

 

Полковник милиции в отставке, заслуженный работник Министерства безопасности и внутренних дел России Валентин Иванович Гальчевский привнёс немного лирики, хотя тоже коснулся темы грядущих перемен.

 

– Системе органов внутренних дел предстоят большие перемены. Каждый из вас ощутит их на себе. Многим придётся поменять отношение к службе. В связи с этим я должен передать наказ ветеранов. Юные наши, молодые коллеги! Вы должны служить так, чтобы ни вашим руководителям, ни вашим близким, ни ветеранам, ни соседям, ни просто знакомым не было стыдно за вашу службу. Вы должны с честью нести высокое звание российского солдата правопорядка!

 

В перерывах между речами Глава РК, спикер Госсовета и и.о. министра внутренних дел Анатолий Кисель вручили отличившимся в работе милиционерам медали, грамоты и ценные подарки.

 

В ходе официальной части мероприятия были показаны два видеоролика: о трудовых буднях стражей порядка и обращение к ним детей, воспитанников краснозатонского детского дома. Ребята пожелали людям в форме приятного общения и больше свободного времени.

 

В завершение первой части торжества на сцену вышел хор, исполнивший вокализ в память о погибших сотрудниках внутренних дел. Зал слушал стоя. Подняться с кресел собравшимся также пришлось при исполнении двух гимнов – России и республики.

 

Далее последовал концерт. Выступили ансамбль «Асъя кыа», квартет «Вдохновение», певец Александр Шемелин. Попурри из хитовых мелодий вкупе со строевой хореографией в исполнении духового оркестра Сыктывкарского гарнизона прошло «на ура».

 

Видео Юлии Чупровой

Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments