В исправительной колонии под Сыктывкаром пресекли массовые беспорядки (ФОТО)

Вживались в образ «бунтарей» студенты-практиканты Сыктывкарского госуниверситета

18:35. 10 апреля, 2013  
  
3

10 апреля в ИК-1 (п. Верхний Чов) при проведении утренней физзарядки осуждённые отрицательной направленности одного из отрядов стали выражать недовольство установленным режимом и распорядком дня, спровоцировали драку с сотрудниками дежурной смены и вынудили их покинуть локальный участок. Вскоре групповые неповиновения переросли в массовые беспорядки. Осуждённые устроили поджоги, забросали камнями и обломками арматуры помещение дежурного. Число осуждённых, участвующих в беспорядках, возросло до 70 человек. В это время возле административного здания ИК-1 собрались гражданские лица, предположительно, родственники осуждённых. Они требовали изменения условий содержания осуждённых, вызова представителей прокуратуры и средств массовой информации.

 

Такова была легенда совместного тактико-специального учения ГУФСИН России по Республике Коми и МВД по Республике Коми.

Начальником Главного управления в целях пресечения и ликвидации массовых беспорядков было принято решение на проведение специальной операции, в ходе которой личный состав продемонстрировал слаженные, грамотные действия.

 

– В этот раз, в отличие от учений прошлых лет, переговоры с преступниками вели начальник исправительного учреждения и его заместитель по безопасности и оперативной работе. Как показал опыт, именно они пользуются авторитетом как среди осуждённых, так и среди родственников, и могут реально повлиять на оперативную обстановку в учреждении, – отметил руководитель оперативного штаба, заместитель начальника Главного управления Александр Новиков. – Кроме того, активное участие в переговорном процессе приняли и родственники осуждённых. Не случайно ГУФСИН по Коми – один из первых территориальных органов, который начал создавать при исправительных учреждениях родительские комитеты. На сегодняшний день их 12. Пусть пока этот опыт и небольшой, но положительные результаты в работе с осуждёнными родительские комитеты уже приносят.

 

 

Кстати, статистами в роли родственников осуждённых участвовали и студенты-практиканты Сыктывкарского госуниверситета, осваивающие специальность по связям с общественностью. Им пришлось вживаться в роль не очень дружелюбно настроенных родственников. Причём молодые люди вжились настолько, что сотрудникам ОМОНа пришлось сопровождать их в специально для них предоставленный транспорт.

 

 

 

Поделиться в соцсетях

guest
3 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
г-н Колегов
г-н Колегов
10.04.2013 21:43

Это по вашу душу тренируются.

это радует
это радует
11.04.2013 00:44

Однако, как искренне ненавидят студенты этих вертухаев.

гной
гной
11.04.2013 13:04

Скоро рухнет строй!