В Седкыркеще приставы «штурмовали» квартиру

В посёлке под Сыктывкаром выселили семью из трёх человек

Автор:   
09:46. 10 апреля, 2013  
  
0

Судебные приставы отдела судебных приставов по г. Сыктывкару Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Коми исполнили решение Сыктывкарского городского суда о выселении семьи из трёхкомнатной квартиры, расположенной в деревянном доме в пос. Седкыркещ, без предоставления другого жилого помещения.

 

Как рассказала взыскатель, которой принадлежит данная квартира, в ней проживал её бывший супруг со своей сожительницей и двумя её совершеннолетними сыновьями. Несмотря на то, что квартиранты были трудоустроены, на протяжении длительного времени они не оплачивали жилищно-коммунальные услуги, накопив задолженность порядка 40 тысяч рублей. В связи с этим женщина обратилась в суд с исковым заявлением о выселении и взыскании задолженности. Суд удовлетворил заявленные требования.

После возбуждения исполнительного производства должникам было разъяснено, что в случае неисполнения решения суда в добровольном порядке они будут выселены принудительно, с них будет взыскан исполнительский сбор, а также применены меры административного воздействия.

В назначенный для проведения исполнительных действий день должники не явились, дверь в квартиру была закрыта на замок. Тогда взыскатель приняла решение о вскрытии двери и замене дверного замка за счёт собственных средств. В присутствии судебных приставов имеющийся на входной двери замок был взломан, при этом должников и принадлежащего им имущества в квартире не оказалось. Судебный пристав-исполнитель составила соответствующий акт, исполнительные производства окончены фактическим исполнением. 

Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments