Без дозволения начальства

Из жизни бюрократии: в Коми чиновницу привлекли за самоуправство за то, что ответила гражданам

Автор:   
10:14. 9 апреля, 2013  
  
0

Чиновница администрации Сыктывдинского района привлечена к административной ответственности за самоуправство при рассмотрении обращений граждан.

Прокуратура Сыктывдинского района в ходе проведения проверки выявила нарушения законодательства о порядке рассмотрения обращений в деятельности администрации муниципального района «Сыктывдинский».

Конституция РФ в статье 33 закрепляет право граждан на обращение, в том числе в органы местного самоуправления. Обращения подлежат рассмотрению в порядке и сроки, установленные Федеральным законом от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

Организация работы с обращениями граждан в администрации Сыктывдинского района, кроме того, основывается на административном регламенте, утвержденном постановлением районной администрации от 30 декабря 2010 г. № 12/3779. В силу регламента письменный ответ заявителю может быть подписан только руководителем администрации района или его заместителем.

Вместе с тем, как показала прокурорская проверка, в нарушение указанных требований письменные ответы троим заявителям подписаны заведующей отделом архитектуры, градостроительства и землепользования (главным архитектором) администрации.

Прокурор Сыктывдинского района возбудил в отношении чиновницы административное производство по ст. 19.1 КоАП РФ (самоуправство).

Мировой судья Выльгортского судебного участка, рассмотрев представленные прокуратурой материалы, привлёк заведующую отделом архитектуры, градостроительства и землепользования (главного архитектора) администрации района к ответственности в виде штрафа. 

Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments