Коми «посеяли» в топ экстремистского рейтинга

Республика попала в десятку регионов с самым большим в России количеством вышедших в свет экстремистских материалов

15:34. 8 апреля, 2013  
  
5
Республика Коми попала в 10 регионов с самым большим количеством вышедших в свет экстремистских материалов. Подсчитал это журнал Esquire в своём последнем апрельском выпуске на основе федерального списка экстремистских материалов Минюста РФ.

По подсчётам, в Коми показатель таков — 23,8 экстремистских материалов на миллион жителей. Это 10 место.  
Впереди по экстремизму идут в порядке возрастания места в рейтинге: Башкортостан, Калининградская область, Кировская область, Адыгея, Сахалинская область, Кабардино-Балкария, Ингушетия, Оренбургская область, наконец первое место по количеству экстремистских материалов — за Республикой Алтай — там показатель 114 материалов на миллион жителей.
Как видим, соседи нашей республики — Кировская область — оказалась выше Коми в этом неприятном рейтинге.
Лучше всех обстоят дела, где меньше всего выходят в свет экстремистские материалы — в Белгородской области, Бурятии и Еврейской АО — это тройка лидеров, где таких материалов вообще не зафиксировано.
Однако отметим – рейтинг составлен на основании исключительно выявленных фактов нарушений. То есть это лишь фиксация соответствующей работы о признании таких материалов экстремистскими, причём в судебном порядке («Красное знамя», кстати, писало об этом).   

 

Поделиться в соцсетях

avatar
1000
5 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
осколки элитдаПолицейскиечитательдуст Recent comment authors
новые старые популярные
дуст
Гость
дуст

банка туда не вошла?

читатель
Гость
читатель

Сегодня на примере блога Редактора “Вести Помоздино” https://komikz.ru/news/incident/?id=10009#comm52253БНКоми в открытую призналась в цензуре не только комментариев в новостях, но и в возможности редактировать личные блоги своих читателей. Да и не только блоги. Они влезли в чужую почту на маилру. Импод прикрытием ЖДных покровителей не только не стыдно. Они в открытую… Читать далее »

Полицейские
Гость
Полицейские

Перестарались с ловлей экстремистов.

да
Гость
да

10 место.Интересно

осколки элит
Гость
осколки элит

Да уж!
добосуждались по проблемам обязательного изучения коми языка.
Спасибо Гайзеру за это!