На театральной площади в Архангельске забили фонтаны

Это событие – итог длительной реконструкции главного в Поморье храма Мельпомены, которая длилась почти две пятилетки.

14:10. 10 августа, 2010  
  
0

Четыре новых фонтана своей внешностью хотя и не сравнятся, пожалуй, со старым фонтаном-компасом, который раньше находился перед драмтеатром и был одним из символов столицы Поморья, зато обладают ночной подсветкой, которая позволяет струям воды переливаться в огнях подсветки всеми цветами радуги.

Для жителей Архангельска, где фонтанов совсем немного, открытие новых водяных забав – настоящая радость. А место это наверняка станет излюбленным для прогулок мамаш с колясками и влюбленных парочек.

Театр и площадь перед ним были торжественно открыты с участием вице-премьера Алексея Кудрина весной прошлого года, незадолго перед приездом в Архангельск Дмитрия Медведева. В самом театре президент, впрочем, так и не появился. После этого площадь снова перекопали и принялись за установку фонтанов.

Масштабная реконструкция архангельского драмтеатра и прилегающей к нему территории (площадь и парк) началась в 2003 году. По оценке специалистов, общая стоимость работ, профинансированных из федерального и регионального бюджетов, превысила 2 миллиарда рублей.

Поделиться в соцсетях

avatar
1000