В столице Коми дошколята впервые соревновались в биатлоне (ФОТО)

Сыктывкарская же Баба-яга не умеет стрелять и не дружит со спортом

Автор:   
16:16. 2 апреля, 2013  
  
1

Сегодня воспитанники шести детских садов Сыктывкара соревновались в новом, но, как выяснилось позже, весьма увлекательном для них виде спорта – биатлоне. Благо утро вторника ничем не напоминало о том, что на календаре – апрель.

 

«Проводим эти соревнования с целью популяризации биатлона среди детей. А то у нас всё время – лыжи. А тут что-то новенькое, вот и проверим, как у нас дети катаются и насколько они метки в стрельбе», – полушутя рассказала «Красному знамени» заведующая ДОУ №43 Юлия Смирнова. Коллектив этого детского сада и выступил главным организатором соревнований.

 

 

Как и положено, соревнованиям предшествовало их торжественное открытие. Две группы детей внесли знамёна России и Республики Коми, юным спортсменам представили жюри, в которое вошли воспитатели и инструкторы из «нейтральных» дошкольных учреждений. Ну а затем торжественность разбавили двое скоморохов и… Баба-яга. Видимо, её обличие оказалась настолько правдивым, что кто-то из воспитателей успокоил своих подопечных: «Не бойтесь, она не кусается!» Едва явившись на своей метле, «дорогая Бабушка Яга» (как назвал её один из скоморохов) заявила: «Фу! Русским духом пахнет – девчонками и мальчишками!» Гостья призналась, что она не дружит со спортом, но тут же изъявила желание взять урок лыжного бега. Детям оставалось лишь дружно смеяться над неуклюжестью Яги. «Баба-яга противная! До чего ж ты неспортивная!» – заключили скоморохи.

 

 

Согласно жеребьёвке, первой на старт вышла команда детского сада №107. Всего участвовало шесть команд – из ДОУ №№29, 43, 47, 84, 97 и 107. Кстати, девиз команды последнего оказался пророческим: «Наша группа лучше всех, впереди нас ждёт успех!»

Вскоре нашёлся и ответ на вопрос, что именно послужило детям в качестве снарядов для стрельбы. Это были небольшие наполненные песком мешочки, которые нужно было забросить в корзины.

Специально приехали поболеть за команду дочери родители Алёны Куниной из детского сада №43. «Главное – участие», – заметил отец девочки. И был совершенно прав: без приза не ушёл ни один участник соревнований. В пакетах с подарками дети нашли игрушки, пазлы и сладости.

 

Итоги подводились и в скорости бега, и в меткости. Самыми быстрыми стали команды детских садов №№47 (I место), 43 (II место) и 84 (III место). «Лучшим стрелком» признана команда ДОУ №107. Второе и третье места заняли команды 29-го и 47-го садиков соответственно. 

 

Поделиться в соцсетях

guest
1 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Александр
Александр
03.04.2013 02:11

Отец и тетя болели за Алену Кунину!