Команда  Коми завоевала в Москве второе место на Всероссийском конкурсе интеллектуалов

Молодые исследователи приняли участие в форуме научной молодёжи  "Шаг в будущее"

15:08. 2 апреля, 2013  
  
1

Молодые исследователи региона приняли участие во Всероссийском  форуме научной молодёжи  “Шаг в будущее” в Москве. Команда, представляющая республику на всероссийском этапе, была сформирована  по итогам  республиканской  научно-практической конференции “Молодые исследователи – Республике Коми”, которая прошла в январе на базе Сыктывкарского государственного университета.

 

12 школьников и студентов от Республики Коми  приняли участие в  работе 10 секций, в 8 олимпиадах, в интеллектуальном конкурсе “Развитие памяти, логики, мышления”.

Авторитетное жюри высоко оценило научные исследования молодых учёных республики. Им вручены дипломы различной степени, присуждены номинации, выданы рекомендации для публикации в научном сборнике.

В интеллектуальном командном и личном конкурсе по  «Технологии развития памяти, логики, мышления» от республики была сформирована команда из трёх человек. По результатам решения интеллектуальных задач, разработанных преподавателями МГТУ им. Баумана, в личном зачёте дипломы III степени получили Христолюбова Яна, учащаяся 8 класса МБОУ «СОШ № 2» г. Сосногорска,  и Игнатов Николай, учащийся 11 класса  ГАУОШ-И РК «Коми республиканский лицей-интернат для одарённых детей из сельской местности».

В общекомандном зачёте команда  Республики Коми в составе  Христолюбовой Яны, Игнатова Николая и Макеевой Александры завоевала второе командное место во Всероссийском конкурсе интеллектуалов.

***Во Всероссийском форуме научной молодёжи «Шаг в будущее» участвовала 61 делегация молодых исследователей из 40 субъектов Российской Федерации, были представлены 116 российских городов и 86 сёл, станиц и хуторов. На заочную экспертизу было направлено 804 работы, из них для участия в форуме отобрано 702. 

Поделиться в соцсетях

avatar
1000
1 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
Ху из Макеева Александра? Recent comment authors
новые старые популярные
Ху из Макеева Александра?
Гость
Ху из Макеева Александра?

Это не та большевичка, что все на баррикады рвется?