Выборы без выбора

Сотрудники СыктГУ голосовали за единственного кандидата на должность ректора

Автор:   
23:09. 9 ноября, 2010  
  
0

Василий Задорожный останется ректором Сыктывкарского госуниверситета ещё на один срок. С таким результатом завершились 9 ноября выборы главы вуза – 87 из 90 явившихся делегатов собрания членов трудового коллектива университета проголосовали «за». «Против» оказались только трое.

 

Напомним, что фактически выборы ректора стартовали ещё в июне. В список кандидатов вошли трое: Василий Задорожный, выдвинутый учёным советом, Алексей Тимофеев, предложенный математическим факультетом, и самовыдвиженец – сотрудник КНЦ Василий Пунегов. К финальной части выборов допустили только Тимофеева и Задорожного, Пунегов не прошёл аттестационную комиссию Министерства образования РФ.

 

Процедура выборов на собрании трудового коллектива предполагала три части: представление программы кандидатами, вопросы аудитории и прения. Василий Задорожный выполнил все «обязательные элементы» своей программы. Алексей Тимофеев сдался на  десятой минуте самопрезентации. Нынешний проректор по учебной работе признался, что согласился выставить свою кандидатуру, только чтобы выборы не сорвались. После этого он попросил снять его кандидатуру с выборов. Трудовой коллектив не стал мучить человека и единогласно проголосовал за снятие.

 

Таким образом, в бюллетенях осталась фамилия лишь одного кандидата. Причём бланки для голосования были распечатаны заранее и априори содержали лишь одну графу с уже впечатанным единственным кандидатом. В общем, в исходе выборов с самого начала никто не сомневался.

 

В итоге Василий Задорожный «был избран на должность ректора сроком на 5 лет». Это будет последний «срок» ректорства, поскольку в 2012 году главе вуза “стукнет” 65 (предельный возраст  для руководителя учебного заведения). Кстати, именно поэтому через два года учёному совету придётся ходатайствовать перед властями региона, чтобы ректора не сняли «по возрасту» и дали возможность досидеть в кресле руководителя до конца пятилетки.

Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments